У FIA нет выбора, кроме как наказать Ferrari? | Сайт для Симрейсера


У FIA нет выбора, кроме как наказать Ferrari?

Уже послезавтра состоится заседание Всемирного Автоспортивного Совета, на котором будет рассмотрен инцидент, произошедший на Гран-При Германии.

На нем будет решаться, или оставить команде из Маранелло штраф в 100000 долларов, или дать штраф посерьезнее. Причем, как утверждает британская The Daily Telegraph, у Автоспортивной Федерации чуть ли нет другого выхода, как вынести самое суровое наказание…

FIA не спешит отменять правило о командной тактике, так как, в отличие от ситуаций, когда второй пилот помогает лидеру команды уже в конце чемпионата, если у него уже нет шансов, в случае с Ferrari федерация будет находиться вовсе не на стороне конюшни Фернандо Алонсо и Фелипе Массы.

Болельщики хотят видеть настоящую борьбу, в том числе и с напарниками по команде, а командные распоряжения убивают интригу в борьбе за победу, как это было в Хоккенхайме. Тем более, если Ferrari не понесет наказания за нарушение того же пункта правил, как и McLaren в 2007-м, это воспримется как двойные стандарты.

То наказание, которое сейчас видится самым реальным — лишение командных очков за Гран-При Германии и условная дисквалификация. Если у Фернандо Алонсо отберут его 25 очков за победу, это сделает его шансы на чемпионство еще более призрачными, что сделает конец чемпионата не таким интригующим.

Да, заседание Совета состоится прямо перед стартом Гран-При Италии, да и президентом FIA сейчас является Жан Тодт, который неоднократно применял эту самую командную тактику, будучи во главе Ferrari, но это не дает итальянцам 100%-ную гарантию того, что они отделаются только штрафом.

Дмитрий Загоруйко

Похожие новости

Сентябрь 6, 2010 в 9:56 пп | Гонки, Формула 1 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.