Гран-При США возвращается в Формулу 1 с 2012 года | Сайт для Симрейсера


Гран-При США возвращается в Формулу 1 с 2012 года

image-106

Буквально только что был заключен контракт, согласно которому в американском городе Остин, штат Техас, с 2012 года будет проводиться Гран-При Формулы 1.

Сегодня вечером владелец Ф-1 Берни Экклстоун заявил, что гонка будет проводиться на новопостроенном автодроме с 2012 по 2021 год.
Мы приводим слова Экклстоуна: «Впервые в истории Формулы 1 в США будет специально построена трасса для этих гонок.
На специально построенном автодроме последний раз Гран-При США проводился 30 лет назад: это был Уоткин-Глен (1961-1980), причем гонки там проходили с большим успехом.
После этого Гран-При принимали такие трассы, как Лонг-Бич, Лас-Вегас, Детройт, Даллас и Финикс, которые были проложены по городским улицам. Индианаполис стал столицей Формулы 1 в США в 2000 году, правда, тогда внутри легендарного овала пришлось достраивать медленную секцию.
Победа Льюиса Хэмилтона там в 2007 году завершила 8-летнюю историю Формулы 1 в Индианаполисе. Однако, в этот раз впервые все будет создано с нуля специально для королевских гонок в США.»
Сделка была заключена между Экклстоуном и компанией Full Throttle Productions в лице её управляющего директора Таво Хелмунда.
«После слухов о возможности проведения Гран-При в Нью-Джерси, я думаю, это верное время и место для того, чтобы принимать гонки», говорит Хелмунд. «Для нас это — очень большая честь, мы гордимся получением коммерческих прав Ф1. Мы несколько лет работали, чтобы вернуть Формулу 1 в Соединенные Штаты. Обе стороны оказывают большое количество доверия друг к другу и стремятся превратить Гран-При Формулы в Остине в престижное событие мирового уровня.»
О конфигурации или месторасположении будущего трека в Остине пока сообщено не было.

Дмитрий Загоруйко

Похожие новости

Май 25, 2010 в 11:54 пп | Формула 1 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.