Гран-При Италии: Алонсо завоевывает поул на глазах тиффози | Сайт для Симрейсера


Гран-При Италии: Алонсо завоевывает поул на глазах тиффози

На свободных практиках тон задавали пилоты Red Bull и McLaren, но квалификация вышла совершенно непредсказуемой.

Уже в первой сессии стало понятно, что Ferrari будет фаворитом в споре за поул: Масса показал лучшее время. Пилоты McLaren проиграли около полусекунды, Red Bull — в два раза больше. Во второй сегмент не прошли пилоты новых команд и Витантонио Льюцци, причем Lotus возглавил эту группу.

Во второй части квалификации подтянулиcь Баттон с Хэмилтоном, отодвинув Уэббера и Феттеля назад. Не прошли в финал оба пилота Toro Rosso, Sauber, Адриан Сутил, Михаэль Шумахер и Виталий Петров.

В финальном сегменте время Алонсо, показанное в первой попытке, так и осталось лучшим: Льюис Хэмилтон, идущий на неплохой результат, ошибся и будет стартовать только 5-м. Очень близко от испанца — Дженсон Баттон. Британцу не хватило всего одной десятой секунды. Фелипе Масса поддержал успех напарника, а Марк Уэббер, похоже, выжал из своего RB6 все соки. Себастьян Феттель только 6-й.

Неплохой седьмой результат у Нико Росберга. Всего в сотой за ним — Нко Хюлькенберг, снова опередивший Баррикелло и Роберт Кубица.

Гонка обещает быть чрезвычайно интересной!

Результаты:

Похожие новости

Сентябрь 12, 2010 в 12:55 дп | Гонки, Формула 1 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.