В 2011 году 13-й команды в Формуле 1 не будет | Сайт для Симрейсера


В 2011 году 13-й команды в Формуле 1 не будет

Всемирный автоспортивный совет решил отказать всем кандидатам на свободное место в пелетоне Ф1.

Заявки подавали несколько коллективов, в том числе ART Grand Prix, американская Cypher Group, амбициозные сербы Stefan GP, объединенный проект Durango/Villenueve, испанская Epsilon Euskadi и прочие. Первые две команды снялись с конкурса еще до его окончания, осознав, что их бюджета на Королеву автоспорта не хватит. Stefan надоело ждать, пока FIA обьявит победителя и, сославшись на недостаток времени для подготовки, тоже снялись.

В итоге остались лишь Durango/Villenueve и Epsilon, причем последние даже хвастались собственноручно разработанным болидом, который был продут в аеродинамической трубе. Однако обоим конкурсантам было отказано в праве выйти на старт в следующем сезоне.

Значит, число команд останется неизменным.

Однако Жак Вильнев не сдается: он уже выразил желание выкупить одну из команд, вероятнее всего, речь идет о Hispania Racing Team. Но у испанской команды в последнее время дела более-менее стабилизировались, так что, скорее всего, в руководстве дюжины формульных конюшен перемен не будет.

Дмитрий Загоруйко

Похожие новости

Сентябрь 19, 2010 в 1:02 пп | Гонки, Формула 1 | 5 комментариев

5 thoughts on “В 2011 году 13-й команды в Формуле 1 не будет

  1. Nick9320:

    у меня нет слов, просто идиотизм какой-то. Для повышения числа болельщиков на трибунах, они запрещают капитанскому мостику быть капитанским, полностью заполнять баки болидов топливом, не говоря уже об отмене тестов. В купе все это дает нам Хиспанию с Верджином. Если бы Жак Вильнев вернулся в формулу-1 — ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ РЕКЛАМНЫЙ ХОД.

  2. без комментариев. Никита прак. все поназапрещали. Как в таких условиях можно дебютировать? За 16 дней оттестировать первый сделанный болид? У остальных команд идет эволюция машин, им намного легче, новичкам же стоит начинать с абсолютного ноля. А потом мы удивляемся, что Хиспания на старте чемпионата 6-7 секунд на круге.

  3. +500. нафига было так тянуть с определением 13-й команды? Так, я уверен, и Stefan, и ЕЕ, и Дуранго с деньгами Вильнева смогли бы выйти на старт.

  4. Про стефановича лучше помолчать, я думаю, он сам не уверен был, что выйдет. Но по крайней мере Эпсилон выглядел серьезно. Команда представлена во многих сериях и вряд ли бы пошла на такое не осознавая ответственности. Чем они вообще занимались все это время? Заявки подали фиг знает когда, можно было уже даже финансовое положение троюродной бабушки сестры матери главного уборщика цеха выучить…

  5. вот именно. безалаберное отношение к делу просто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.