Crimea Grand Prix | Сайт для Симрейсера


Crimea Grand Prix

Crimea Grand Prix
image-1126

Для многих это уже давно не новость, что в Крыму под Евпаторией на территории Суворовского сельского совета строится гоночный трек категории «А» — «Crimea Grand Prix Circuit». Он станет 19 в мировом списке треков предназначенных для международных гоночных мероприятий, MotoGP, Formula 3, WTCC, и тестов Formula 1.

Главный проектировщик, известный в строительстве треков мирового уровня, — Герман Тильке, который фактически является монополистом в области проектирования и лицензирования треков.. Проект ориентирован на опыт строительства международных гоночных треков в Малайзии, Бразилии, Испании, Франции, Португалии, Бахрейне, Китае и Японии.

Карта выбора для строительства трека включала как Украину, так и Россию. Учитывались все требования для объектов подобного уровня — это и удаленность от аэропорта и климатические условия. Выбор пал на Крым благодаря возможности использовать трассу практически круглогодично.

Общая длина трека «Crimea Grand Prix» составляет 4.662 м, в которую входят: 6 правых поворотов и 6 левых, расположенных по направлению движения часовой стрелки. Ширина трассы составляет 13 метров, а в зоне старт-финиш 15 метров. Новый трек встретит пилотов самым быстрым скоростным участком в Европе, длиной 900 м. Оси гоночного трека от 15 метров над уровнем моря, самая высокая точка –33 метра над уровнем моря.

Для объекта специально строится асфальтобетонный завод с лабораторией, в которой подбирается такой состав асфальтобетонной смеси, которая идеально подошла бы местным условиям и мировым требованиям. Именно к дорожному полотну предъявляются самые большие требования. Последний слой асфальта должен быть положен особым бесшовным непрерывным способом.

Комбинации быстрых поворотов и прямых линий, связанных с подъемом и спуском в вертикальном расположении допускает скоростные пределы более 300 км/час. Крымская трасса даст возможность гонщикам для совершения очень скоростных и ярких маневров. Причем план трека позволит зрителям видеть всю гонку, и быть в напряжении от захватывающих событий на протяжении всего соревнования. Трек «Crimea Grand Prix» соответствует всем требованиям FIM, предъявляемым к MotoGP, а также гонкам Formula 3; спортивные машины, GT (Гранд туризм). Кроме того, трек будет построен с такими защитными устройствами, как стальные гардрейлы и подъездные дороги с обеих сторон трека, а также зоной схода, выполненной в виде комбинации гравия и асфальта. Различные соединения трека между его единичными сегментами, так называемые short-cuts (кратчайший путь) позволят проводить гоночные мероприятия на нескольких небольших площадях, а также использовать трек в различных вариациях. Трек «Crimera Grand Prix» с помощью шорт-катов может быть разделен на два независимых варианта трека, или три различных варианта конфигурации трассы, short-cut 2, дает возможность добавить крюк к основному GP треку, таким образом, увеличивая трассу еще на 100 метров, делая вариант более интересным, для гоночных автомобилей, чем для мотоциклов. Зона паддока расположена позади пит–здания. Во время проведения национальных и международных гоночных мероприятий, грузовые автомобили будут использовать данную зону для разгрузки своего технического оборудования.

«Crimea Grand Prix Circuit» включает в себя целый ряд зданий и сооружений для спорта, отдыха и досуга, отвечающим самым высоким международным стандартам: трибуну для зрителей на 92 400 мест, VIP трибуну с вертолетной площадкой, бизнес-центр, гостиницу, ресторан, медицинский центр с вертолетной площадкой, парковку на 5300 мест.

Комплекс включает в себя отдельную картинговую трассу протяженностью 1412метров, шириной 8 метров. В зону картинга входят боксы для картингов, душевые, и здание для хранения и тюнинга картингов
В 2011 году основная трасса Crimea Grand Prix Circuit» должна быть закончена и включена в календарь национальных, и мировых авто-мото мероприятий.

Пресс-центр
«Crimea Grand Prix Circuit».

Похожие новости

Сентябрь 22, 2010 в 7:48 пп | MotoGP, Гонки | 6 комментариев

6 thoughts on “Crimea Grand Prix

  1. офигеть! неужели наконец-то у нас проведется этап какого-нибудь крупного европейского чемпионата?

  2. Ну дык8) первые гонки обещают уже в 2011, а в 2012 грозяться привезти МотоГП.

  3. Да и готов он будет быстрее, чем Московский.

  4. а какой толк с него будет, будь он в три раза лучше московского, если там не будет серьезных соревнований? надеемся на мотогп!

  5. Там есть очень крутая картинговая трасса, на которой можно собраться летом кучкой с симцентрала и откатать по-взрослому.

  6. Nick:

    Не у вас, а у нас… ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.