Масса стремится вернуть форму в Станбуле | Сайт для Симрейсера


Масса стремится вернуть форму в Станбуле

Фелипе Масса разразился тирадой, что он просто жаждет вновь оказаться на высшей ступени пьедестала уже в эти выходные в Турции.

Бразилец завоевывал три поула и победы подряд с 2006 по 2008 год, но в прошлый раз из-за слабой формы Ferrari ему пришлось довольствоваться лишь шестой позицией на финише.
Масса заявил, что этот хет=трик добавит ему стимула в этот уик-энд.
«Это отличные воспоминания. Это трасса, на которой я получаю истинное удовольствие от вождения, это трасса, на которой я выиграл 3 из 5 гонок», приводятся слова Массы в блоге на сайте Ferrari.
«Для моей карьеры это отличная история, она дает мне мотивацию для того, чтобы приезжать туда и бороться за победу вновь. Я надеюсь, у нас будет хороший уик-энд и все сработает как надо, потому что это — хорошая трасса.»
В 2006 году Фелипе добыл здесь свою первую победу в Формуле 1 и сейчас считает, что тот Гран-При помог ему после сложного старта в качестве пилота Ferrari.
«Я все помню, помню все практики, квалификацию, начало, середину и конец гонки, потому что эта победа имеет особенное значение», сказал бразилец.
«Это была очень сложная гонка, потому что прямо за моей спиной Фернандо Алонсо и Михаэль Шумахер боролись за чемпионский титул, поэтому каждый круг был важен. После этой победы я одержал множество триумфов на других треках, и я думаю, что эта победа сделала меня сильнее.»
Масса считает, что Ferrari будет сильна в Стамбуле, если команде удастся подобрать настройки, подходящие Фелипе и избежать ненужных инцидентов.
«Я думаю, наша машина будет хороша», сказал он. «Я надеюсь, все будет работать хорошо, особенно шины. Если все будет действовать отлично, у нас будет конкурентоспособный болид.»
Также он добавил, что отмечание 800 Гран-При Ferrari добавит ему мотивации.
«Прежде всего для меня — большое удовольствие быть маленькой частичкой этих 800 Гран-При», сказал бразилец.
«Я постараюсь добиться максимума, чтобы бороться за победу и подарить команде праздник в эту круглую дату. Это показывает, насколько Ferrari важна для спорта. Быть внутри этой истории — это фантастическое ощущение.»

Дмитрий Загоруйко

Похожие новости

Май 26, 2010 в 10:43 пп | Формула 1 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.