Гран-При Сингапура, квалификация: у Алонсо второй поул подряд! | Сайт для Симрейсера


Гран-При Сингапура, квалификация: у Алонсо второй поул подряд!

Фернандо Алонсо второй раз подряд завоевывает первую позицию на старте, на этот раз в Сингапуре.

Если после не слишком удачной для Red Bull Монцы еще оставались сомнения, действительно ли меняли конструкцию RB6 для прохождения ужесточенных тестов FIA, то после сингапурской квалификации, где гонщики австрийской команды — лишь второй и пятый, в этом сомнений не осталось: преимущество конюшни Хорнера сведено на нет.

Первая часть квалификации началась относительно спокойно, если не учитывать мелкие вылеты пилотов. Но уже через 5 минут после начала остановилась Ferrari Массы — отказал двигатель (кстати, уже 8-й за сезон). Сессия была остановлена. Позже команда решит поставить на болид Фелипе новое «сердце» — тем более, штраф в 10 позиций на его стартовом месте не скажется.

После восстановления сессии никто уже мог не беспокоиться за свой выход в Q2, выехали на трассу гонщики из середины пелетона и те, кто до красного флага не успели показать время. Лидеры предпочли остаться в боксах. Исключением стал Алонсо, который установил лучшее время. Лучшим из пилотов новых команд стал Глок, Кристиан Клин в своей первой за последние 4 года квалификации опередил напарника Бруно Сенну, а Ковалайнен будет стартовать на две позиции выше Трулли.

Во второй части ошибся Виталий Петров: россиянина развернуло в повороте, болид коснулся стены на относительно небольшой скорости, но задняя правая подвеска оказалась сломана. Но даже имея в своем активе всего один быстрый круг, Петрова опустили только на 13-е место, а с учетом штрафа Хюлькенберга за замену коробки передач, он будет стартовать 12-м. Также в третью часть не прошел сам Хюлькенберг (чем он был очень недоволен), Алгерсуари, который провел лучшую квалификацию в карьере, Буэми, Хайдфельд, Сутил и Льюцци.

Ну а в супер-финале именно Фернандо Алонсо удалось проехать обе свои попытки без ошибок. Мог вновь выиграть поул для Red Bull и Себастьян Феттель, но на своей решающей попытке немец допустил контакт со стеной. Имел шансы на первую позицию и Льюис Хэмилтон: до Алонсо ему не хватило менее двух десятых секунды. Четвертый Баттон, за ним — Уэббер, который откровенно слабо провел квалификацию, чего не скажешь о Баррикелло и Росберге. Только восьмой Кубица, Шумахер и Кобаяши замкнули десятку.

Результаты квалификации:

Похожие новости

Сентябрь 26, 2010 в 10:28 дп | Гонки, Формула 1 | 2 комментариев

2 thoughts on “Гран-При Сингапура, квалификация: у Алонсо второй поул подряд!

  1. Интересно, это Феррари догоняет или у РБ крылья до усиления проверок всё таки читерские были? Как бы там ни было, жги, Фернандо! И Шума на подиум!

  2. скорее всего и вправду крылья читерские были

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.