Гран-При Сингапура: в захватывающей гонке вновь побеждает Алонсо! | Сайт для Симрейсера


Гран-При Сингапура: в захватывающей гонке вновь побеждает Алонсо!

Фернандо Алонсо подтвердил свои претензии на чемпионский титул, одержав победу уже в 3 гонках из 5 последних.

Синоптики прогнозировали на время гонки сильные дожди, но, как и предыдущие два Гран-При, и в этот раз обошлось без мокрой трассы.

Однако даже в отсутствии дождя мы могли лицезреть интереснейшую гонку. На старте среди лидеров особых изменений не произошло. В глубине пелетона столкнулись Сутил с Хайдфельдом и, в свою очередь, Ника сзади подбил Льюцци. Побитый болид Витантонио до боксов добраться был не в состоянии, его пришлось остановить на трассе, что стало причиной выезда первого автомобиля безопастности. Решили сразу же сменить резину, кроме Хайдфельда и Массы, также почти все гонщики за исключением первой восьмерки и Тимо Глока. Немец поднялся на 10-е место и некоторое время держал за собой целый «паровозик» гонщиков. Сразу за Глоком ехал Петров, когда на него совершил атаку Хюлькенберг. Немец очень поздно затормозил в повороте и жестко обогнал россиянина, выдавив того с трассы и пропустив Сутила. Петров же откатился на 15-е место.

В это время пара Алонсо-Феттель стремительно отрывалась от всех остальных, за ними шла пара пилотов McLaren. Все они заехали в боксы в районе 30-го круга, благодаря чему Уэббер поднялся на 3-е место. Буквально сразу же после этого ошибся Камуи Кобаяши — в том же месте, как и Фернандо Алонсо во второй практике, только на этот раз сломанная машина стояла у барьера. Причем буквально сразу же в нее врезался Бруно Сенна — судьи слишком поздно вывесили желтый флаг! До того, как сейфити-кар соберет всех гонщиков, успели сменить резину Кубица и Баррикелло. Они вернулись на трассу, соответственно, шестым и седьмым. После рестарта Хэмилтон атаковал Уэббера. У Льюиса был внешний радиус перед седьмым поворотом, но Марк не стал просто так отдавать свою позицию, машины столкнулись — и Хэмилтон второй раз подряд не доводит гонку до клетчатого флага!

После этого показалось, что гонка успокоилась, но не тут-то было! Сначала столкнулись Шумахер с Хайдфельдом — семикратный чемпион попросту отправил своего соотечественника в стену, а затем, рассыпая искры, поехал в боксы за новым передним крылом. Немного позже проколол колесо Роберт Кубица — и после вынужденного визита в боксы вернулся на трассу только 13-м. Но, получив свежий комплект резины, он стал обгонять соперников одного за другим! Всего за несколько кругов он прошел Алгерсуари, Буэми, Петрова, Массу, Хюлкенберга и Сутила! До Баррикелло оставалось более 30 секунд, так что поляку пришлось довольствоваться 7-м местом.

За 3 круга до финиша у идущего на 14-м месте Ковалайнена приказал долго жить мотор, но, не заметив этого, Хейкки продолжал ехать по трассе в горящей машине! И лишь когда уже вся задняя часть болида была в огне, финн вылез из своего T127, взял у маршала огнетушитель и затушил превратившийся в факел Lotus.

В это время Феттель догнал Алонсо и серьезно прессинговал его вплоть до финишного флага, где пилотов разделили лишь 0.2 секунды! Благодаря этой победе Алонсо поднялся на вторую строчку в Личном Зачете, а шансы Хэмилтона на титул несколько уменьшились.

Результаты гонки:

Похожие новости

Сентябрь 27, 2010 в 2:09 пп | Гонки, Формула 1 | 4 комментариев

4 thoughts on “Гран-При Сингапура: в захватывающей гонке вновь побеждает Алонсо!

  1. Алонсо — мастер Сингапура! BRAVISSIMO!!! FORZA FERRARI!

  2. А мне Кова понравился)

  3. Пожарнег! =D

  4. а чо, зарплата маленькая, так пусть за две работы платят)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.