Lotus официально подтвердил расставание с Cosworth | Сайт для Симрейсера


Lotus официально подтвердил расставание с Cosworth

Слухи об этом ходили давно, но только сейчас стало известно, что Lotus в следующем сезоне не будет использовать моторы Cosworth.

Тони Фернандес косвенно обещал заявить о переходе команды на моторы Renault еще в Сингапуре, но там было обьявлено лишь о смене названия команды в следующем сезоне на легендарное название Team Lotus.

Теперь не за горами и заявление по поводу моториста команды — и неудивительно, что из трех вариантов будут выбраны именно французские двигатели — переговоры между сторонами шли давно и, судя по всему, завершились успешно.

Теперь загадкой остается лишь состав Lotus в следующем сезоне. Вначале ни у кого не было сомнений, что он останется таким же, но недавно поползли слухи, что Ярно Трулли собирается повесить шлем на гвоздь, а Хейкки Ковалайненом, по слухам, интересуется Renault.

В случае ухода из команды и финна, и итальянца, место в кокпите малайского болида может занять Виталий Петров.

Похожие новости

Октябрь 1, 2010 в 10:52 пп | Гонки, Формула 1 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.