Red Bull: Райкконен никогда не был в списке кандидатов на место Уэббера | Сайт для Симрейсера


Red Bull: Райкконен никогда не был в списке кандидатов на место Уэббера

Глава команды Red Bull Кристиан Хорнер заявил, что Кими Райкконен не был претендентом на место Марка Уэббера.

Сейчас рынок пилотов на 2011 год выглядит довольно статичным, исключением являются лишь нестабильные позиции Фелипе Массы: на его место прочат и Уэббера, и Роберта Кубицу.
Эти слова руководителя Red Bull после убедительных побед Уэббера в Испании и Монако свидетельствуют о том, что, скорее всего, единственная возможность Кими Райкконена вернуться в Формулу 1 потеряна.
Несмотря на большое количество слухов зимой, которые твердили о замене австралийца на финна, Хорнер уверяет, что он даже не принимал Райкконена как кандидата на место в команде.
Когда Кристиана спросили о прогрессе подписания контракта с Уэббером и планам на Кими, тот ответил: «Нет, Кими сосредоточился на ралли, кажется, он чувствует себя там, как рыба в воде.
Мы довольны той роботой, которую делает Марк, так почему мы должны его увольнять?»
Британец добавил, что Уэббер проводит хороший сезон — и в вопросе о контракте не хватает лишь официально заверенного документа.
«Когда мы сядем за стол переговоров, все это не займет много времени», сказал Кристиан. «Марк — важный член команды, он гоняется для команды, у нас очень хорошая взаимосвязь между двумя гонщиками. Так что это нормально — если что-то не сломалось, зачем это ремонтировать?
Я думаю, очевидно, каковы наши интересы, и каковы его интересы. Осталось лишь официально оформить все документы, но это не должно занять много времени.»
Хорнер подчеркнул, что команда не спорила с пилотом по поводу длительности контракта — впредь Red Bull Racing будут использовать только годовые договоренности.
«Я думаю, что Марк — необычный человек. Я думаю, он хочет быть конкурентоспособным и не желает гоняться, не имея желания и растеряв способности. Очевидно, что когда пилот подбирается к середине четвертого десятка, ему нет смысла подписывать многолетние контракты. Ему комфортнее с однолетними, как и нам.»

Дмитрий Загоруйко

Похожие новости

Май 27, 2010 в 11:47 пп | Формула 1 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.