Феттель выигрывает Гран-При Японии | Сайт для Симрейсера


Феттель выигрывает Гран-При Японии

Стартовав с поула, Себастьян Феттель добыл седьмую победу в сезоне для Red Bull и третью — для себя лично.

На старте Роберт Кубица, обогнав Марка Уэббера, поднялся на вторую позицию, а позади состоялось несколько аварий. Оказавшись зажатым между Хайдфельдом и Хюлькенбергом, Виталий Петров подбил последнего, отправившись в стену. Кроме двух новичков чемпионата, сошли также Льюцци и Масса: бразилец просто вынес пилота Force India с трассы, испортив гонку и себе, и сопернику. Чтобы у маршалов была возможность убрать поврежденные болиды, на трассу выехал сейфити-кар. Однако и тут сходы не закончились. С болида Роберта Кубицы «соскочила» правая задняя покрышка — и поляку пришлось попрощаться с надеждами на подиум!

После рестарта Феттель начал планомерно отрываться от Уэббера, за ними был Алонсо, а затем — пара McLaren. Совершившие пит-стопы на первых кругах пилоты планомерно пробивались наверх. Но больше остальных удивил Камуи Кобаяши — после обгонов сразу нескольких пилотов он поднялся на 5-е место до своего пит-стопа! А после заезда в боксы, получив мягкую резину, благодаря обгонам Алгерсуари, Баррикелло и Хайдфельда, а также сходу Росберга (кстати, по той же причине, что и завершил гонку Кубица), поднялся на отличное 7-е место! Как тут не поапплодировать смелому японцу…

Ну а в первой пятерке расположились все претенденты на титул: после своего пит-стопа замыкал ее Дженсон Баттон. Однако почти тут же Льюис Хэмилтон сообщил команде, что на его болиде не включается третья передача! Очень много британец в темпе не потерял, так что, пропустив Дженсона Баттона, Льюис смог финишировать пятым. Марк Уэббер, продержавшись всю гонку вблизи от Феттеля, финишировал вторым, установив в самом конце лучший круг. Дополнил подиум Фернандо Алонсо, сразу за ним — Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон.

Порадовал своих болельщиков хорошей гонкой Михаэль Шумахер: так высоко он не финишировал с Гран-При Турции.

Результаты гонки:

Похожие новости

Октябрь 10, 2010 в 1:26 пп | Гонки, Формула 1 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.