ГП Испании: Обзор Ника Степаненко | Сайт для Симрейсера


ГП Испании: Обзор Ника Степаненко

image-1484

Пятый этапап нашего чемпионата, Гран-При Испании. Первая европейская гонка сезона и, по мнению многих пилотов формулы-1, по большому счету, начало чемпионата. Трасса близ города Барселона, столицы Каталонии, не всегда радует нас зрелищностью, чаще всего здесь выигрывает пилот, завоевавший поул-позишн. Тем не менее круг увлекателен, с длинной стартовой прямой и обилием скоростных поворотов. На этой трассе очень сложно обгонять из-за малого количества медленных шпилек, практически раз, два и обсчелся. Многое в этой гонке может решиться уже в субботу, но мало ли что может случиться в воскресенье…
У нашей команды продолжается полоса неудач. На трассе в Китае смог присутствовать лишь один гонщик, Александр Губин aka Cobra, у второго пилота были проблемы с интернетом. А на Гран-При Испании уже будет только Никита Степаненко aka Nick9320. Алекс затеял переезд и сможет вернуться в кокпит только к этапу в Монте-Карло. Мы сделали выводы из своих выступлений и постараемся набирать очки во всех оставшихся гонках этого сезона, ибо потенциал все-таки есть.
В борьбу за титул на нашем чемпионате вмешались пилоты Заубера. После успешно проведенного этапа в Шанхае, гонщики швейцарской команды подтянулись к лидерам общего зачета — Юрию Воронову и Дмитрию Загоруйко, а в Кубке Конструкторов и вовсе вышли вперед!
Наша команда, Lotus F1 Team Simcentral, желает всем гонщикам удачи и прекрасно провести этот наполненный до отказа уик-энд формулы-1.

Вот что говорят пилоты о предстоящем этапе:

Mercedes GP Petronas Simcentral
Юрий Воронов:

«Очень приятно после азиатских этапов вернуться в родную Европу. Европейские трассы заметно выделяются из остальных. Есть свои типы поворотов, но основное — атмосфера. Все-таки как бы ни пытались увести Формулу 1 в Азию, там гонками не так уж болеют. Что касается именно испанской трассы, то она мне нравится куда больше того же Китая. Она не скучная, очень много разноплановых поворотов, интересно использован рельеф. Но мне больше нравилась старая версия связки последних поворотов. В настоящей формуле 1 эта шикана не работала должным образом, посмотрим, какой результат она даст в нашем чемпионате. Вообще, я надеюсь на куда более интересную гонку, думаю, мы будем конкурентоспособны, ожидаю также очередного прогрессивного шага от коллег из Лотуса, они взяли неплохой темп. Два последних Гран-При принесли большей мерой разочарование, но мы собираемся переломить ход событий.»
Богдан Халашевский:
«От этапа многого не жду, так как трасса мне совершенно не подходит. Поскольку я тоже могу сказать и о машине, уикэнд будет крайне непростым. Посмотрим за какие очки удастся побороться.»

BMW Sauber F1 Team Simcentral
Александр Алешин:

«Поскорее хочется вернуться в Европу после четырех азиатских этапов. Кажется, чемпионат начался для меня и команды более чем хорошо, хоть мы и не добились максимально возможных результатов из-за ряда проблем. Но, в общем, всё отлично и я надеюсь на хороший результат в Испании, тем более что эту трассу я отлично знаю и имею на ней огромный опыт. Сама трасса, как мне кажется, весьма интересна, удовольствие доставляют и скоростные повороты, и медленный третий сектор. Поэтому, я в предвкушении интересной гонки и хороших результатов.»
Богдан Ковалевский:
Это одна из моих любимых трасс. Надеюсь что здесь я покажу хороший результат, так как наша команда сейчас среди лидеров и я сам могу побороться за первое место в личном зачете. Всем участникам желаю удачи и надеюсь на честную борьбу.»

Renault F1 Team Simcentral
Дмитрий Загоруйко:

«Прошлый этап для нашей команды сложился неплохо: второе и третье место. Но все же хотелось добиться победы. Так что теперь в Испании мне придется бороться за лидерство в Личном Зачете с Юрой и Богданом. Я не очень люблю трассу в Барселоне: после перестройки она стала довольно скучной, а мест для обгона почти нет. Но у нашей машины хорошая скорость, что может помочь мне в борьбе за победу. Также, надеюсь, Эдгар вновь будет близко к лидерам и сможет навязать им борьбу.»

Lotus F1 Team Simcentral
Александр Губин:

«Главная особенность трассы — затяжной третий поворот, на нем можно либо отыграть позицию, либо потерять много времени. К сожалению, я буду отсутствовать на Гран-При Испании, но я верю в то, что Никите удастся достойно провести весь уик-энд. Мы не опускаем руки и уверенно смотрим в будущее.»
Никита Степаненко:
«Меня ожидает непростой этап, так как я буду готовиться к нему в одиночку. Трасса изобилует скоростными поворотами, что в принципе должно пойти на пользу мне, так как наш болид заточен именно на высокую прижимную силу. Я попробую в квалификации дотянуться до пятого места и как минимум сохранить свою позицию. Посмотрим, что будет в субботу…»

HRT Cosworth Simcentral:
Евгений Егоренко:

Чувствую перед этапом себя очень даже неплохо, тщательно готовлюсь к Барселоне. Я так скажу: трасса в столице Каталонии не самая моя любимая, но она хорошо сделана и на ней всегда приятно гонять. Самый невезучий сектор для меня — это второй, он и будет самым затруднительным. К сожалению, мой напарник снялся с чемпионата.

Хочу поблагодарить всех пилотов, сумевших дать краткое, ну или не совсем краткое в случае с Юрием Вороновым, интервью.
Спасибо за внимание.

Похожие новости

Ноябрь 4, 2010 в 10:21 пп | F1 Challenge PMT 2010, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.