Гран-При Бразилии: у Хюлькенберга поул! | Сайт для Симрейсера


Гран-При Бразилии: у Хюлькенберга поул!

Квалификация завершилась сенсационно: на подсыхающей трассе и используя сухую резину, дебютант Нико Хюлькенберг завоевал первый поул для Williams с 2005 года!

А ничто не предвещало сенсации. Началась квалификационная сессия, как и сегодняшняя практика, на мокрой после дождя трассе. В первой части отсеялись все пилоты команд-новичков, а также Адриан Сутил. По ходу второй части трек просыхал все больше, но перейти на слики еще до начала финала никто не рискнул. Выбыл из борьбы все еще претендент на титул Дженсон Баттон, буквально «на ушах» протиснулся в Q3 Фелипе Масса. Главенствовали два гонщика Red Bull, причем Уэббер был впереди Феттеля в обоих частях.

После своих первых попыток в финале все без исключения пилоты одели сухую резину — и тут выиграл Нико Хюлькенберг, который сделал это раньше и успел прогреть свой супер софт. На решающей попытке немец опередил всех гонщиков во главе с Феттелем и Уэббером более чем на секунду — и завоевал этот совершенно неожиданный дебютный поул!

Лишь 5-м расположился Фернандо Алонсо, который явно рассчитывал на большее. Неплохую квалификацию провели Баррикелло и Шумахер: двое ветеранов, соответственно, 6-й и 8-й. Виталий Петров большую часть сессии уверенно опережал Роберта Кубицу, но не успел прогреть свою резину.

Результаты квалификации:

Похожие новости

Ноябрь 6, 2010 в 8:54 пп | Гонки, Формула 1 | 3 комментариев

3 thoughts on “Гран-При Бразилии: у Хюлькенберга поул!

  1. Nick9320:

    чистейшей воды фарт — оплошность механиков Уильямса (настройка под сухую трассу) обернулась для них же поулом. Завтра все встанет на свои места и Хюлька пододвинет добрая половина пелотона, я уверен.

  2. Shadow000000:

    ура, хоть кто-то со мной согласен, что у хюлькенберга именно сухие настройки были. а вообще со стороны прочих участников 3-го сегмента и их команд это страшное разгильдяйство((((((((

  3. конечно фарт) но какой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.