ГП Испании: Халашевский без проблем забирает победу | Сайт для Симрейсера


ГП Испании: Халашевский без проблем забирает победу

image-1679
Квалификация Гран-При Испании предвещала жестокую борьбу, шутка ли?  В полсекунды уложились 6 пилотов-лидеров. Интриги добавляло то, что среди них были команды, использующие разные физики! Поул уверенно занял Богдан Ковалевский.И это давало ему неплохие шансы на успех. И вот старт! Феноменально среагировал на светофор Юрий Воронов, он только и успел, что направить машину в узкий промежуток между Загоруйко и Ковалевским. Богдан явно провалил старт, его прошел и Дима Загоруйко, и теперь он боролся за третью позицию с Эдгаром Арутюняном и Богданом Халашевским. На торможении Эдгар с Богданом Ковалевским самоустранились, открыв трек Халашевскому. После первого круга разрыв мжду лидерами уже приличный, далеко не на уровне атаки, а вот Богдан уже подобрался в слипстриме к Диме. Между ними произошел инцидент, который впоследствии привел к внеплановому питу в «Рено». А впереди Воронов изо всех сил пытался привести в рабочий режим свой хард, но машина плыла по трассе. За один круг его догнал партнер по команде и в повороте Seat на разгоне решил судьбу Гран-При, впечатав партнера по команде в стену. Александр Алешин выходит на 2е место, Никишин на 3м, Степаненко занимает четвертую строчку, пятый — Виталий Зотов и последним после пита едет Дмитрий Загоруйко. Догнав Никиту Степаненко, Дима попатался его пройти во втором повороте, но из-зп большого пинга произошел контакт, который лишил Рено хоть каких-то очков в этой гонке. Следующим сошел Александр Никишин. Причина очень обидна — игра просто напросто свернулась. Развернув ее, Саша увидел разбитый в хлам болид у отбойника. Остальной состав так и финишировал. Богдан ехал очень уверенно и не допускал ошибок, что позволило ему обогнать второго пилота на целый круг. Уверенная победа Мерсдес, впрочем, еще возможны какие-то санкции к Халашевскому. Результаты гонки:

1. Б. Халашевский

2. А. Алешин +1 круг

3. Н. Степаненко +4 круга

4. В.Зотов +6 кругов

Лучший круг в гонке как ни странно тоже у Богдана: 1:21.612

На Гран-При Испании 3 лидера сезона сошли, но к ним нежданно присоединился еще один! Александр Алешин занимает второе место в Личном Зачете и отстает от лидера всего на одно очко. Борьба между лидерами вспыхнет с новой силой уже в эти выходные на легендарной трассе в Монако!

Похожие новости

Ноябрь 8, 2010 в 3:41 пп | F1 Challenge PMT 2010, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.