PMT Challenge 2010: Превью ГП Турции | Сайт для Симрейсера


PMT Challenge 2010: Превью ГП Турции

После узких улочек Монако наш чемпионат направляется на современный автодром в Стамбул. Турецкий трек был построен в 2005 году придворным архитектором Формулы 1, Германом Тильке.И в отличии от Монако, безопасность организована здесь на высшем уровне. Главная изюминка этого автодрома — на весь мир известный «Восьмой поворот». Поворот содержит 4 апекса, гонщики испытывают там перегрузки в районе 5G. В принципе, считается, что Турецкий автодром — лучшее творение герра Тильке за последние лет 10, и на мой взгляд не зря считается. Автодром явно не скучный. Подбирать настройки не так уж и просто, нужно брать во внимание 2 длинных прямых и несколько медленных и затяжных поворотов. Только найдя идеальный компромисс, можно выжать из машины все 100%. Главный же минус трассы — расположение автодрома. Турки также массово интересуются Формулой 1, как мы скажем…керлингом. В реальной Формуле 1 операторам приходится здорово попотеть, чтобы скрыть пустующие трибуны. В этом плане нам повезло, трибуны у нас всегда полные :)

А теперь мнение нескольких пилотов чемпионата о треке:

Воронов Юрий, Mercedes GP Petronas:

«Турецкий трек заметно выигрывает у своих скажем так «братьев», чей папа Герман Тильке.  Мне всегда нравилось здесь ездить, всегда была возможность борьбы за высокие позиции, был провал в FNippon, но я думаю, это можно списать на знакомство с новой машиной и не брать во внимание. Если учесть наше положение в чемпионате, я надеюсь закрепить лидерство в обоих зачетах.»

Богдан Халашевский, Mercedes GP Petronas:

«Даже несмотря на относительно недавнюю победу здесь в FNippon в Стамбуле, гонки на этой трассе не приносят ни малейшего удовольствия. Да, тут есть интересный 8-ой поворот, но в целом это просто унылый тилькедром.»

Никита Степаненко, Lotus Racing:

«Турецкая трасса всегда считалась одной из самых необычных, чего только стоит восьмой поворот, состоящий из четырех дуг.  Стамбульский трек один из немногих закрученных против часовой стрелки трасс в календаре Ф1. Наша команда позитивно встречает уик-энд и надеется побороться не только в квалификации, но и в гонке. Желаю всем хороших выходных.»

Александр Алешин, BMW Sauber Ferrari:

«Мне очень нравится турецкая трасса. Здесь есть очень интересные повороты, и езда по ней доставляет истинное удовольствие. Эта трасса мне подходит,поэтому я надеюсь отыграть здесь у Юры несколько очков.»

Похожие новости

Ноябрь 26, 2010 в 7:41 пп | F1 Challenge PMT 2010, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.