Фелипе Альбукерке — Чемпион чемпионов! | Сайт для Симрейсера


Фелипе Альбукерке — Чемпион чемпионов!

Фелипе Альбукерке - Чемпион чемпионов!
image-1826
Фелипе Альбукерке — новоиспеченный чемпион чемпионов 2010! Как и предсказывалось, борьба за трофей Хенри Тойвонена развернулась нешуточная! В первом же заезде Хейкки Ковалайнен «разложил» Audi R8! Правда это было уже после финиша и этому предшествовали неисправности машины. Как и ожидалось, фавориты выступали очень сильно. Те, кто ожидали чего-то от пилотов из-за океана были явно разочарованы выступлениями своих кумиров, собственно как и фаны Хейкки Ковалайнена. Четверть финал прошел без потерь в стане фаворитов, а вот там уже так не получилось. Энди Приоль и Себастьян Лёб без проблем преодолели своих оппонентов. В третьем четверть-финале очень неожиданно оказалась команда Португалии в полном  составе. В этой паре был сильнее Фелипе Альбукерке. Точно также неожиданно в последнем четверть-финале сошлись два немца. Первый круг был за Михаэлем Шумахером, а вот второй получился не очень удачным и семикратный чемпион выбыл из борьбы. Нельзя не отметить не самое спортивно поведение новоиспеченного чемпиона Формулы 1. Он три раза менял машину, заставляя соперников ждать, а их резину остывать. Полуфиналы были уже куда интереснее. Энди Приоль, не проигравший до этого момента только Михаэлю Шумахеру в финале Кубка Наций, потерпел поражение от семикратного чемпиона WRC за рулем R8. А Фелипе Альбукерке — безусловно, открытие этих Гонок Чемпионов — не остановился на достигнутом, он растерзал Себастьяна Феттеля перед его родными трибунами. После этого финал стал казаться не таким уж и предсказуемым. И не зря! Первую гонку с разрывом в 0.1 секунды Фелипе выиграл у титулованного соперника! Вторую за рулем KTM X-Bow проиграл буквально на последних сантиметрах. И вот финальный заезд финала гонки чемпионов! Опять же всем знакомые багги ROC, но после первого круга Лёб едет впереди и довольно далеко! Кажется сказка для молодого португальца закончилась и Лёб станет 4-кратным победителем Гонки Чемпионов, но не тут-то было! Фелипе финальным рывком вырывает победу буквально также, как Лёб это сделал за рулем KTM. Браво, Фелипе! Обойти на своем пути настолько титулованных спортсменов — это колоссально! Вот вам друзья и Португалия, которая прошла по предквалификации! Очень интересно посмотреть, как повлияет эта победа на карьеру молодого Чемпиона Чемпионов! Трансляцию того увлекательного события вы могли наблюдать на нашем сайте. Все, кто по какой-то причине не смог посмотреть гонку, могут увидеть это в 21:00 МСК в повторе на нашем сайте.

Похожие новости

Ноябрь 28, 2010 в 7:20 пп | Гонки, Другие гонки | 2 комментариев

2 thoughts on “Фелипе Альбукерке — Чемпион чемпионов!

  1. кто бы сомневался, что будет отговорка для Супы)))

    то, что он почти все свои заезды кроме финального на багги провел, как-то забылось)))

  2. Нет, ему очень часто KTM давали. Ну как бы кузовщикам тоже все время кузова давали или ты на это тоже внимания не обращал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.