Williams объявил о подписании контракта с Мальдонадо | Сайт для Симрейсера


Williams объявил о подписании контракта с Мальдонадо


Слухи об этом ходили давно, но подтверждение им вышло только сегодня — молодой венесуэлец заключил соглашение с командой Williams F1.

Еще полтора месяца назад пошли мнения, что ставший досрочно чемпионом GP2 Мальдонадо ведет переговоры с этой командой. Первые неофициальные подтверждения появились еще в середине октября. Напомним, одними из первых о контракте Мальдонадо ообъявил именно наш сайт.
Теперь же предсказания сбылись — во многом благодаря поддержке государственной нефтяной компании PDVSA (сумма взноса в капитал команды, по слухам, составляет более 20 миллионов евро), но то, что Пастор имеет талант, можно было увидеть в GP2, где 25-летний пилот, одержав 6 побед, стал чемпионом еще за несколько гонок до конца сезона.
Интересно, что уже второй год подряд в команду Вильямса приходит дебютант-победитель серии GP2. Как показал минувший сезон, у Нико Хюлькенберга есть потенциал, и лишь отсутствие спонсорской поддержки вместе с слишком высокими запросами Вилли Вебера лишили немца места в команде на следующий сезон.

Приводим слова Мальдонадо, который уже провел тестовый день за Williams на молодежных заездах в Абу-Даби: «Невероятный сезон закончился просто превосходно. Вместе с Williams я провел тесты в Абу-Даби и хочу подойти к старту нового сезона в оптимальной форме. За зиму я постараюсь как можно лучше подготовиться к дебюту и  уверен — команда тоже работает, не покладая рук. Я — первый венесуэльский пилот в Формуле 1 почти за 30 лет и мне следует поблагодарить своих болельщиков за поддержку, без которой меня бы здесь не было.

Похожие новости

Декабрь 1, 2010 в 8:21 пп | Гонки, Формула 1 | 2 комментариев

2 thoughts on “Williams объявил о подписании контракта с Мальдонадо

  1. Да, Загорун..откуда ты только роешь эту инфу, если еще и с Петровым все подтвердится..

  2. о бог ты мой, не называй меня так XD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.