Серия LeMans — презентация нового прототипа Audi LMP1 | Сайт для Симрейсера


Серия LeMans — презентация нового прототипа Audi LMP1

Audi представила публике новый прототип класса LMP1. Дело в том, что по новому техническому регламенту отныне все болиды класса должны иметь кокпит закрытого типа, т.е. как на болидах Peugeot последних лет. А значит, «открытый» Audi R15 Plus уже не соответствует регламенту.Новинка зовётся R18 и по-прежнему оснащается турбодизелем V10. Как видно по фотографиям, в новом прототипе не только продолжают совершенствоваться некоторые решения R15, но и появляются новые. Чего стоит только «акулий» плавник, перекочевавший прямиком с болидов F1. Кстати, готов поспорить, что там есть и воздуховод. Том Кристенсен, Алан МакНиш, Ринальдо Капелло, Ромэн Дюма и другие выведут R18 TDI на старт марафона «24 часа Ле-Мана 2011″, а так же других гонок серий ILMC и ALMS.

Фотографии:

Фото1 Фото2 Фото3

Фото4 Фото5

Похожие новости

Декабрь 14, 2010 в 10:33 пп | Гонки, Другие гонки | 8 комментариев

8 thoughts on “Серия LeMans — презентация нового прототипа Audi LMP1

  1. пыжам не жить))

  2. хотелось бы верить

  3. grom:

    С чего это автор взял, что открытые прототипы запрещены? Ауди сами выбрали этот тип кузова. И «акулий плавник» пришёл не из Ф1.

  4. Акулий плавник возможно и не из ф1, а вот f-duct очень даже оттуда))

  5. grom, я не знаю про класс лмп2, может его трогать и не стали. а вот в лмп1 100% запрещены открытые кокпиты с 2011-го года. и о грядущем запрете было известно ещё года 2, а то и 3 назад. прошлогодний r15 plus оказался весьма удачным прототипом и если, допустим, я ошибаюсь, и нет никакой смены регламента, то в высшей степени глупо отправлять r15 на пенсию всего после 2 лет службы. Особенно учитывая сколько прожили р8 и р10. в ауди же не идиоты работают. да и закрытый кокпит они сами никогда не хотели(бентли, победитель лемана03 не в счёт). Более того пежо тоже неспроста к грядущему сезону собирает новый болид, хотя 908 дефицитом скорости никак не страдал

  6. grom:

    В ЛМП1 точно не запрещали открытые прототипы, хотели это сделать, но передумали. Новый прототип от Астон — Мартина будет баркеттой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.