Д’Амброзио подписал контракт с Marussia Virgin на 2011 год | Сайт для Симрейсера


Д’Амброзио подписал контракт с Marussia Virgin на 2011 год

Сегодня команда Marussia Virgin Racing подтвердила свой состав на следующий сезон. Место первого пилота предсказуемо занял Тимо Глок, а вот вторая машина вновь достается дебютанту — явно не без помощи Эрика Буйе болидом под номером 25 будет управлять 24-летний Жером Д’Амброзио.

27 декабря бельгиец будет праздновать 25-летие, так что подписание контракта пришлось весьма кстати. Жером является участником программы поддержки молодых пилотов Gravity Sport Management, которая принадлежит Жерару Лопесу и Эрику Буйе. Так что ничего удивительного в том, что середняк серии GP2 вдруг оказывается в болиде первой формулы, тут нет.

Жером Д’Амброзио: «Я рад, что цель — контракт с Marussia Virgin Racing — достигнута. Приехав в сентябре в команду, во мне поселилась надежда. Борьба за место была очень жесткой — но я сразу почувствовал себя, как дома.

Здесь работают профессионалы — мне очень комфортно с ними. Я рад, что приму участие в формировании будущего этой команды.»

Тимо Глок: «Я поздравляю Жерома с получением места в команде и надеюсь, что мы сработаемся в 2011 году. Прошлый сезон выдался непростым, но полезным — и теперь нам нужно много работать, чтобы вывести Virgin Racing на должный урвоень в 2011-м. Я с нетерпением жду первых февральских тестов.»

Джон Бут (руководитель команды): «Мы уже давно следим за карьерой Жерома и рассматривали его в качестве самой серьезной кандидатуры на место в команде. Сев за руль машины на свободных практиках четырех Гран-При сезона и на тестах в Абу-Даби, он превзошел все наши ожидания.

Он заслуженно получил эту должность. В паре с Тимо Глоком, я думаю, мы получим симбиоз молодости и опыта, потенциала и скорости. Мы ждем старта сезона и надеемся на удачное выступление обоих пилотов.

Тимо отлично справился со своей работой в 2010-м, теперь нам необходимо предоставить ему машину, которая соответствует его уровню.

Кроме того, я хочу поблагодарить Лукаса ди Грасси за помощь в развитии команды. Мы желаем ему удачи в будущем и не сомневаемся, что его карьера будет успешной.»

Похожие новости

Декабрь 21, 2010 в 6:37 пп | Гонки, Формула 1 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.