Райкконен продолжит карьеру, где — пока неизвестно | Сайт для Симрейсера


Райкконен продолжит карьеру, где — пока неизвестно

Менеджер Кими Райкконена Стив Робертсон подтвердил, что финн продолжит свою карьеру в автоспорте, но не уточнил, в какой серии.

Эта новость наверняка стала бальзамом на душу всем болельщикам Кими, ведь после смерти его отца Матти поползли слухи, что финн якобы собирается взять перерыв от гонок на год, а то и совсем завершить карьеру пилота.

Сегодня этот миф был развеян. Робертсон заявил: «Безусловно, вокруг происходит много разных разговоров, и, конечно, после смерти отца Кими сейчас в трауре, но такова жизнь. Однако все разговоры о прекращении карьеры Кими — чистой воды спекуляция.»

«Я уверен, что Кими остается в автоспорте. Осталось провести дополнительные переговоры с несколькими сторонами», добавил он.

По слухам, о контракте Райкконена с Citroen Junior Team должны объявить в ближайшее время.

Но его менеджер не стал комментировать возможный уход финна из WRC: «Кими — чемпион Формулы 1, поэтому, конечно, у него много других вариантов. На данный момент нет ничего, что дало бы возможность опровергать эту информацию.

Сейчас уже январь, поэтому я не думаю, что подписания контракта займет много времени», уверил Робертсон.

Напомним, Чемпионат мира по ралли стартует 12 февраля в Швеции, а первые командные тесты нового Citroen DS3 WRC состоятся в середине января.

Похожие новости

Январь 6, 2011 в 5:02 пп | Гонки, Другие гонки | 12 комментариев

12 thoughts on “Райкконен продолжит карьеру, где — пока неизвестно

  1. >>>»«Я уверен, что Кими остается в автоспорте. Осталось провести дополнительные переговоры с несколькими сторонами», добавил он.»

    вот эти слова, учитывая как кими и его менеджеры ведут переговоры, скорее говорят о том что ситуация выходит из под контроля и едва ли кими куда-то попадёт. хотя конечно я согласен, что желания бросить всё у него едва ли возникло

  2. а я уверен, что уже все практически подписано :)

  3. ну посмотрим. я просто хотел сказать, что вечно что-то мешает кими&Co вести переговоры(честно хз бездарность ли это менеджеров или слишком высокие запросы кими), зато пускать пыль в глаза что всё нормально любят.

  4. бездарность менеджеров)

  5. ух не скажи, одно то, что они его продвинули в Ф1 и что он получал от феррари самую большую зарплату в формуле 1 очень дорогого стоит. Вот кто бездарный менеджер — я бы назвал Косаченко например.. Имея такой огромнейший козырь как российские инвесторы позволила команде тянуть полгода с объявлением контракта. На счет менеджеров Райкконена..н стартовал в Заубере имея ограниченную суперлицензию, грубо говоря как Юджи Иде!! И сходу в Заубер! А потом ездил там, где хотел. После этого назвать Робертсонов бездарностью.. Ну не знаю..

  6. 1.про косаченко не согласен, мы не знаем истории с обьявлением во всех аспектах и не можем утверждать кто виноват, да и не серьёзно это.
    2.я канеш могу ошибаться, ибо не настолько знаком с ранней карьерой кими, но разве робертсоны работали с ним с самого начала? мне всегда казалось что он «подцепил» их уже будучи в маках

  7. Нет, они с ним с самого начала.

  8. ну что ж, может и они не так плохи. хотя мне кажется, что то, что он попал в заубер обьясняется скорее чутьем самого петера заубера на большие таланты. к тому же это щас мы можем сказать «И сходу в Заубер!», а тогда команда и в половину так не котировалась

  9. На первой же квале он долго держал второе место.

  10. Ну нифига не довод))) тогда квалы были такие, что лидеры выстреливали лишь под самый конец. никто не сомневался, что уж ферры-маки-вилки будут впереди всех.

  11. да что мы спорим?? Где Заубер, а где минарди с джорданом?!

  12. в истории Ф1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.