Нассер Аль-Аттиях побеждает в ралли Дакар-2011 | Сайт для Симрейсера


Нассер Аль-Аттиях побеждает в ралли Дакар-2011

Сегодня завершился последний этап главного ралли-рейда планеты — Дакара. Соревнования стартовали в центре Буэнос-Айреса 1 января и финишировали сегодня там же. Всего участники преодолели около 9 тысяч километров, из них примерно 5 тысяч — спецучастки. Преодолеть дистанцию удалось далеко не всех. Из 397 участников на старте до финиша добрались только 199 — почти половина! Чтобы добиться победы, необходимо было, обладая неплохой скоростью, избежать серьезных проблем, что и удалось Аль-Аттияху. Но поначалу никто не сомневался в первом месте Карлоса Сайнса. Выиграв большинство первых спецучастков, трехкратный чемпион мира по ралли наращивал свое преимущество, но его напарник по команде не сдался, с небольшим преимуществом вырвался вперед, а когда на VW Race Touareg испанца отказала подвеска, вопрос о победителе был снят. Сайнс стал на финише лишь третьим, а серебрянным призером оказался Жиннель де Вильер, который не претендовал на высшие места на спецучастках, но не потерял много времени из-за технических неполадок и спокойно финишировал вторым в 50 минутах от Аль-Аттияха.
9-кратный победитель Дакара Стефан Петерансель тоже претендовал на самые высокие позиции, но ряд проколов и пилотских ошибок заставили пилота BMW довольствоваться четвертым местом.
Россиянин Богдан Новицкий, шедший на 7-м месте, попал в серьезную аварию и, сломав руку, не смог продолжить ралли. Евгений Мироненко также сошел, но из-за проблем с машиной.
Среди мотоциклистов борьба за лидерство вновь шла между Сирилом Депре и Марком Комой. После того, как французу дали 10-минутное пенальти, догнать испанца он так и не сумел.
В зачете грузовиков после схода Жерара де Рооя и дисквалификации Алеса Лопрайса гонка стала ареной внутрикомандной борьбы пилотов Камаз-Мастер. Несмотря на постоянные проколы, оформить седьмую победу в ралли-марафоне смог Владимир Чагин.
В гонке участвовали и украинцы. Мотоциклист Сергей Притуляк, несмотря на сломанное ребро, смог финишировать 90-м, а Вадим Нестурчук довел до финиша свою Mitsubishi 33-м.

Результаты:

Мотоциклы:

Квадроциклы:

image-2145
Автомобили:

Грузовики:


Похожие новости

Январь 15, 2011 в 11:06 пп | Гонки, Другие гонки | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.