Презентации новых болидов: Lotus Renault R31 | Сайт для Симрейсера


Презентации новых болидов: Lotus Renault R31

image-2251

31 января команда Renault, получившая титульного спонсора Lotus, представила свой новый болид. R31 стала первой машиной, разработанной полностью под руководством Эрика Буйе и Джеймса Эллисона.
И она схода дала повод говорить о себе: инженеры команды придумали хитромудрую систему выхлопа: трубы системы вывода отработанных газов расположены не за двигателем, как обычно, а перед боковыми понтонами. Таким образом, выходящие под большим давлением газы вызывают дополнительный прижим в средний части болида, и вся эта система действует, как запрещенный выдувной диффузор. Вдобавок, это улучшает аеродинамику задней части болида, ведь теперь моторный кожух полностью закрыт. Это решение пока является легальным, и другие команды уже начали обдумывать целесообразность введения новинки на свои болиды.
Схематически действие новой выхлопной системы можно увидеть здесь:

image-2252

В целом руководители команды ждут улучшения результатов: если в прошлом сезоне каждый подиум был праздником, то теперь в Renault начинают к ним привыкать.
И первые тесты подтвердили серьезность намерений: Роберт Кубица стал быстрейшим в финальный день, показав лучшее время за всю трехдневную сессию.
Также не стоит беспокоиться и за финансовое будущее команды: Group Lotus будет вкладывать в конюшню приблизительно по 30 миллионов евро в год, несмотря на то, что 100% акций сейчас находятся во владении Genii Capital.
Эрик Буйе был оптимистичен: «Мы серьезно работали зимой для достижения прогресса. В итоге в этой машине — 92% новых узлов и агрегатов. Однако одни технические новшества не гарантируют вам успех — мы пересмотрели внутрикомандные процессы, улучшив их производительность на 15%. Все это значит, что мы должны стать сильнее и на автодроме, и на базе.»
Представляем вам видео-обзор презентации:

Фотографии с презентации:
image-2253

image-2254

image-2255

image-2256

image-2257

image-2258

Похожие новости

Февраль 4, 2011 в 10:17 пп | Гонки, Формула 1 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.