Роберт Кубица попал в аварию на Ралли Андорры | Сайт для Симрейсера


Роберт Кубица попал в аварию на Ралли Андорры

image-2279

Сегодня пилот Lotus Renault, участвующий в Rally di Andorra, попал в серьезную аварию. Его Skoda Fabia S2000 вылетела с трассы и врезалась в стену церкви. Штурман Роберта Джеймс Гербер не пострадал, а вот самого Кубицу извлекли из машины пожарные, и поляк тут же был доставлен в госпиталь Санта-Корона, где на данный момент находится в отделении интенсивной терапии. По предварительным данным, у Роберта — многочисленные повреждения ног.
15:57: Руководитель Lotus Renault Эрик Буйе заявил, что в случае необходимости замены пилота первый в списке — Бруно Сенна.
15:59: После того, как в прессе начали развиваться слухи о возможной ампутации руки Роберта, представитель госпиталя Санта-Корона назвал эту информацию «необоснованной».
16:12: Только что sportmediaset сообщил, что в госпитале, где находится Кубица, началась операция руки пилота. Операцией руководит Игор Росселло. Пресс-конференция, на которой сообщат о состоянии Роберта, перенесена на 17:00 по Киеву (18:00 по Москве).
16:20: Доктор Карроцино сообщил, что Кубица прошел проверку на наличие повреждений мозга и внутренних органов и никак ни подтвердил, ни опроверг сообщения о возможной ампутации руки.
16:34: Полиция арестовала раллийную машину Роберта, чтобы определить, не была ли вызвана авария механическими проблемами.
17:07: Renault подтверждает многочисленные переломы правой руки, ноги и кисти у Роберта. На данный момент он переносит операцию.
17:22: В 18:30 по московскому времени менеджер пилота даст интервью, в котором он сообщит о состоянии пилота.
17:26: Агенство ANSA передает, что авария поляка могла произойти из-за мокрого асфальта на злополучном участке дороги.
17:42: Autosport сообщает, что Кубица был зажат в машине, и его смогли освободить лишь спустя час после аварии. Также стало известно, что машина врезалась в защитный барьер возле трассы, который пробил автомобиль и нанес травмы пилоту.
18:00: Опять же Autosport со ссылкой на источники в больнице передает, что врачам удалось уменьшить внутреннее кровотечение у Роберта.
18:52: Польская пресса сообщает, что информацию о состоянии Кубицы опубликуют после 18:00 по Киеву (19:00 по Москве)
18:59: А вот и хорошие новости: Sky News располагает информацией, согласно которой операция пилота продолжается, но угрозы ампутации руки нет.
19:00: По некоторым данным, операция закончится в 21:00 по Киеву (22:00 по Москве), и уже после нее состоится пресс-конференция.
19:02: Стало известно, что жизни Роберта больше ничего не угрожает, а внутреннее кровотечение полностью остановлено.
19:04: Джонатан Ноубл в своем «твиттере» сообщает, что врачи сейчас пытаются восстановить функциональность руки Роберта.
19:20: Виталий Петров, опять же, в «твиттере» поддерживает напарника, ранее слова поддержки выразили Тимо Глок, Себастьен Буэми и другие.
19:29: Менеджер Кубицы, Даниэлле Морелли: «Сейчас врачи пытаются восстановить функционирование правой руки. Кость уже зафиксирована, идет работа над восстановлением мышечных функций. Роберт справится, у него сильный характер.»
19:31: Морелли сообщает, что кисть руки Роберта спасена.
20:00: Комментарий штурмана Кубицы, Якуба Гербера: «Роберт был в сознании, но после этого он несколько раз падал в обморок и обратно приходил в себя. Мне кажется, он не совсем осознавал, что происходит вокруг.»
21:10: Свежее интервью Эрика Буйе, которое разочаровывает болельщиков Кубицы: «К счастью, эта авария не была фатальной, однако у Роберта серьезные повреждения руки. В этом сезоне он вряд ли вернется, но мы должны знать точные сроки возвращения, чтобы принять решение о его замене.»
22:26: Операция на руке окончена.
22:41: По неофициальным данным польской прессы, врачам удалось восстановить функциональность руки Роберта. Но выдыхать с облегчением пока рано.
23:30: Джеймс Аллен сообщает, что на восстановление поляка уйдет около полугода.
23:45: Итальянские доктора сообщают об окончании операции, которая длилась 7 часов. Одна бригада докторов работала над правой рукой Роберта, другая — над его левой ногой. По прогнозам врачей, на восстановление поляку понадобится минимум один год.
00:15: Уже пошли слухи, что Lotus Renault начинает переговоры с Педро де ла Росой и Ником Хайдфельдом на место основного пилота на сезон 2011 года. Однако, опять же, по слухам, пока фаворит на место Кубицы — Джанкарло Физикелла.

Фотографии с места аварии:

image-2280

image-2281

image-2282

Видео с места аварии:

Похожие новости

Февраль 6, 2011 в 4:06 пп | Гонки, Формула 1 | 2 комментариев

2 thoughts on “Роберт Кубица попал в аварию на Ралли Андорры

  1. капец….одна ошибка — год мучений..

  2. покатался называется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.