Операция Кубицы прошла успешно, но на восстановление руки уйдет больше года | Сайт для Симрейсера


Операция Кубицы прошла успешно, но на восстановление руки уйдет больше года

Сегодня утром на первом спецучастке ралли Андорры экипаж под номером 4 попал в аварию. Skoda Fabia S2000 под управлением Роберта Кубицы врезалась в стену церкви, отлетела на другую сторону дороги, и, когда она налетела на защитный барьер трассы, тот пробил автомобиль насквозь, попав в руку Роберта. Кубицу не могли достать из машины более часа, так как он оказался зажатым. Высвободив поляка из покореженного автомобиля, его на вертолете с многочисленными переломами руки и ноги доставили в госпиталь Санта-Корона.
К счастью, медикам удалось спасти правую руку Роберта: на протяжении 7 часов одна бригада врачей работала над ней, а другая — над левой ногой поляка. Однако теперь врачам предстоит работа над восстановлением функциональности руки — теперь Роберт не сможет гоняться как минимум год. Но лечащий врач поляка утверждает, что ближайшую неделю нельзя судить о сроках восстановления.
В Lotus Renault уже начали переговоры с другими пилотами по поводу замены Роберта. Поговаривают, сейчас самые лучшие шансы — у Джанкарло Физикеллы, Педро де ла Росы и Ника Хайдфельда. Напомним, следующая тестовая сессия начинается уже через 3 дня Хересе.
Редакция Simcentral.ru желает Роберту скорейшего выздоровления и возвращения на трассу, а его болельщикам — терпения и мужества.

Похожие новости

Февраль 7, 2011 в 1:06 дп | Гонки, Формула 1 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.