Роберт Кубица выведен из искусственной комы, рука возобновляет функционирование | Сайт для Симрейсера


Роберт Кубица выведен из искусственной комы, рука возобновляет функционирование

image-2335

Хорошие новости поступают из госпиталя Санта Корона. Сегодня утром Роберт Кубица вышел из комы, узнал своих близких и понимал, где он находится, и что с ним.
Ход операции Роберта прокомментировал Игор Росселло: «Это была очень сложная операция. Мы провели серьезную реконструкцию предплечья, которое получило порезы в двух местах вместе с многочисленными травмами костей и сухожилий. Операция длилась семь часов, работало семь врачей, разделенных на две группы, причем одна из них срочно прибыла из госпиталя Сан Пауло в Савоне. По ходу операции рука Роберта была теплой и в ней поддерживалось стабильное кровообращение. Однако состояние Кубицы остается тяжелым.
Теперь нужно подождать минимум неделю, чтобы знать, как прижилась рука. О сроках восстановления сейчас ничего конкретного сказать нельзя, но в лучшем случае понадобится год для полного восстановления функций руки. Но гонщики — особенные пациенты, я оперировал многих мотоциклистов, и у них травмы заживали быстрее, чем у простых людей.»
Проверка показала, что нарушений в работе головного мозга нет, и позже пилот Lotus Renault смог пошевелить пальцами поврежденной правой руки.
Руководитель Lotus Renault Эрик Буйе выразил слова поддержки Роберту: «Новость об аварии Роберта стала шоком для всех нас. В Lotus Renault каждый желает ему скорейшего выздоровления. Нам стоит поблагодарить докторов госпиталя Санта Корона за проведенную работу и за преданность своему делу. Завтра я с Виталием Петровым отправляюсь в Италию, чтобы выразить Роберту слова поддержки.»
Кубица по прежнему находится в палате интенсивной терапии: в ближайшее время ему предстоит еще несколько операций на ноге, локте и плече.
В ближайшее время ему дадут снотворное, чтобы ближайшие 24 часа он не подвергался физическому стрессу.
На данном видео, начиная с 3:21 мы можем наблюдать место аварии Роберта и состояние трассы в тот момент:

Похожие новости

Февраль 7, 2011 в 5:23 пп | Гонки, Формула 1 | 2 комментариев

2 thoughts on “Роберт Кубица выведен из искусственной комы, рука возобновляет функционирование

  1. хм..как же его крутило епт, если пишут, что он сначала о церковь ударился..

  2. ну, машина отскочила от стены и врезалась в рельс…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.