Хадйфельд подписал контракт с Lotus Renault | Сайт для Симрейсера


Хадйфельд подписал контракт с Lotus Renault

image-2362

Сегодня команда Lotus Renault обьявила имя пилота, которому доведется заменить Роберта Кубицу в болиде под номером 9. Вполне прогнозируемо им стал Ник Хайдфельд. Немец отработал на R31 один день тестов в Хересе, и сходу показал быстрейшее время. Теперь немец на следующих тестах в Барселоне проведет полноценную сессию в два дня: субботу и понедельник.
Ходили слухи, что Роберт Кубица настаивает на подписании контракта с Витантонио Льюцци, а сам Ник требует контракт и на 2012-й в случае успешного выступления в этом сезоне. Однако им не суждено было оправдаться.
Ник Хайдфельд: «Мне бы хотелось вернуться в Формулу 1 при немного других обстоятельствах, но я горжусь оказанным мне доверием. На тестах в Хересе я ознакомился с машиной, которая кажется мне весьма неплохой, а также освоился в новом коллективе.
Все произошло довольно сумбурно, но меня впечатлила техническая база команды и профессионализм сотрудников. Я очень сильно мотивирован и с нетерпением жду начала сезона.»
Эрик Буйе: «Последние несколько недель были очень непростыми для нас: нам было необходимо оперативно реагировать на ситуацию.
На прошлых тестах мы дали Нику шанс, и он действительно нас впечатлил. Ник быстр, опытен, у него отличная подготовка для обеспечения эффективной обратной связи с инженерами.
Мы подчеркивали, что команде было важно пригласить опытного гонщика, а Ник — идеальный кандидат. Мы приветствуем его в нашей команде и рассчитываем на сильный старт сезона с ним и Виталием.»
Кстати, сегодня Роберт Кубица перенес последнюю операцию: врачи буквально собрали локоть правой руки. Теперь Роберту предстоит длительный процесс реабилитации, однако сейчас еще неизвестно, будет ли рука функционировать так же, как и раньше.

Похожие новости

Февраль 16, 2011 в 10:03 пп | Гонки, Формула 1 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.