WRC: Лоэб выиграл Ралли Мексики | Сайт для Симрейсера


WRC: Лоэб выиграл Ралли Мексики

image-2402

Сегодня завершился второй этап Чемпионата мира по ралли, который проходил на территории штата Гуанахуато. Далеко не все пилоты посчитали целесообразным оплачивать столь дальний вояж: в стартовом списке ралли значилось всего 24 экипажа, в том числе и россиянин Евгений Новиков, который решил после годичного перерыва вернуться в WRC.
Этап оказался очень тяжелым для техники и экипажей: из всех пилотов, выступающих на машинах класса WRC смогли избежать проблем, пожалуй, только Лоэб и Микко Хирвонен. Остальные — или меняли пробитые колеса (как Яри-Матти Латвала и Мэдс Остберг), или были вынуждены по 4-5 раз останавливаться, чтобы на месте решать возникшие технические неполадки (как Кен Блок), кому-то (как Евгению Новикову, Метью Вилсону и Федерико Виллагре) эти самые неполадки решить не удалось, кто-то страдал сначала от сломанного усилителя руля, а потом — и педали тормоза (как Хеннинг Солберг), а кто-то (как Себастьен Ожье и Деннис Куйперс) — своими же ошибками лишили себя финиша (в случае с молодым французом — еще и возможной победы), ну а у Петтера Солберга в пятницу на время перестал работать топливный насос, из-за чего норвежец упустил верное второе, а может — и первое место.
В свете всех этих событий неудивительно, что на 7-м месте финишировал победитель последнего Дакара Нассер-Аль-Аттиях, а за ним — еще два пилота на технике класса S2000. За ними — сошедший было в первый день Виллагра. Многострадальный Блок все-таки добрался до финиша с гигантским по нынешним меркам отставанием в час с лишним.
Ну а в стане лидеров после досадной ошибки Ожье в воскресенье Лоэбу ничего не оставалось, как спокойно довести гонку до победы, прихватив еще и 2 очка, заработанные вторым местом на Power Stage. Первым на этом транслируемом допе стал Микко Хирвонен, третьим — Петтер Солберг.
Результаты Ралли Мексики:

image-2403

Зачеты после второго этапа:
image-2404

Похожие новости

Март 7, 2011 в 1:49 дп | Гонки, Другие гонки | 9 комментариев

9 thoughts on “WRC: Лоэб выиграл Ралли Мексики

  1. очень непонятно, блин…Леб проехал с таким же временем, как и Сольберг, но в лайв-трансляции сказали, что он второй. На сайте же написано, что он третий, что собственно понятно, он позже проехал. Но очков на том же wrc.com дали как за второе место. ЧТО ЗА ФИГНЯ??

  2. Он изначально проехал со вторым временем, тк на Пауер Стейджах время считается с точностью до тысячных.

  3. мда… опять начинается старая песня(

  4. Ну а что ты хотел? Он лучший и все тут..Уйдет — как раз Ожье на замену подростет..

  5. >>>Ну а что ты хотел?
    Разнообразия. Ваш Кэп.

  6. Мексика — не показательный этап. В Португалии расклад может вновь кардинально поменяться + придет Мини.

  7. О да и мини всех сделает))

  8. посмотрим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.