MotoGP — Сезон 2011 стартует в эти выходные! | Сайт для Симрейсера


MotoGP — Сезон 2011 стартует в эти выходные!

Чемпионат MotoGP 2011 стартовал! Уже в эти четверг и пятницу состоялись первые свободные заезды Гран-При Катара на ночной трассе Лосаил. В этом году simcentral.ru будет ещё подробнее освещать гонки в «Королевском» классе. Во-первых, новости о этапах будут появляться с куда большей регулярностью, нежели в прошлом году. Во-вторых, мы несколько расширили форум и приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении гонок, пилотов и команд. Далее мы предлагаем вам сводку новостей и результаты тренировок Гран-При Катара 2011, а так же финальной двухдневной серии тестов, которые проходили на этой же трассе.

-На трёх этапах сезона, Гран-При Италии, Чехии и Валенсии пройдут специальные дополнительные тестовые сессии,  предназначенные для тестов мотоциклов с моторами объёмом 1000куб.см., которые возвращаются в чемпионат, начиная со следующего года.

-Начиная с Гран-При Катара 2011 вводится новый формат уикэнда. 9 свободных тренировок(по три в каждом из классов, MotoGP, Moto2 и 125cc) равномерно распределены  на четверг и пятницу. Суббота отведена под квалификации и «уарм-апы» младших классов. И, наконец, в воскресенье помимо разогрева MotoGP состоятся все гоночные заезды.

— Гран-При Японии второй год подряд переносится на осень. Думаю, все и так прекрасно понимают по каким причинам. Дело не только в катаклизме, охватившем страну как таковом. Трасса Twin Ring Motegi тоже получила повреждения и восстановить их к первоначальной дате не получится даже при самых благоприятных обстоятельствах. Новая дата — 2 октября, за неделю до Гран-При Японии Формулы-1. В прошлый раз апрельский уикэнд в Мотеги был сорван извержением вулкана Эйяфьятлайокудль и сопутствующими проблемами.

-Гран-При Катара станет 300-ым в истории боьших мотогонок, но все празднества по этому поводу отменены. Этим выражается солидарность с Японией.

— Заводская Rizla Suzuki по экономическим соображениям приняла решение выставлять лишь одного гонщика в этом сезоне. Место в команде зарезервировал Альваро Баутиста. Но на всякий случай бывший пилот команды Джон Хопкинс был приглашён в качестве резервиста. И оказалось, не зря. На третьей тренировке ГП Катара Баутиста упал на скорости около 250км/ч и сломал ногу!  Причина одновременно смешна и нелепа. Перед началом сессии Альваро вручили новый набор экипировки. Комбез и перчатки требовалось «разносить», но пилот почему-то не счёл это нужным. В неподходящий момент скованность движений одной из перчаток сыграла с Баутистой злую шутку. Выйдет ли Хопкинс на старт ГП Катара пока неясно, возможно команда пропустит этап, но в Хересе он поедет однозначно.

Итак, уже сегодня в 19:55 МСК стартует квалификация ГП Катара. На российском телевидении чемпионат транслирует спутниковый канал «АвтоПлюс». В Украине вы можете посмотреть MotoGP на «Первом автомобильном». Также доступна онлайн-трансляция.

Ну а теперь обещанные результаты тестовых заездов и тренировок:

Финальные предсезонные тесты, Лосаил, 13 марта 2011

Финальные предсезонные тесты, Лосаил, 14 марта 2011

ГП Катара 2011 FP1

ГП Катара 2011 FP2

ГП Катара 2011 FP3

Похожие новости

Март 19, 2011 в 7:29 пп | MotoGP, Гонки | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.