Гран-При Катара’11 MotoGP — Стоунер побеждает, но не без борьбы | Сайт для Симрейсера


Гран-При Катара’11 MotoGP — Стоунер побеждает, но не без борьбы

Интереснейшую гонку подарили зрителям участники первого Гран-При сезона 2011. Гонка выдалась на заглядение, и, хотя выиграл доминировавший в квалификации Кейси СТоунер, заезд не был для него лёгкой прогулкой. Чего только стоил первый круг! Валентино Росси рванул с 9-ой позиции как ошпаренныйи едва и в какой-то момент был даже вторым!!! Но на торможении перд первым поворотом «Доктор» сдал, и вперёд вырвались Педроса и Лоренцо. Доехав до середины круга, пилоты Yamaha Tech3 решили потолкаться с конкурентами из Pramac Ducati. Для последних это кончилось весьма плачевно — Рэнди Де Пюнье словил хайсайд, а его партнёр, Капиросси сначала не смог увернуться и проехал по руке Рэнди, а круг спустя сошёл по техническим причинам. В тройке лидеров кипели нешуточные страсти, в течении нескольких кругов в лидерах успели побывать и Стоунер, и Педроса, и Лоренцо. Некоторое время спустя Хорхе всё таки оттёрли назад, и Педроса возглавил гонку. В какой-то момент казалось, что Дани удержит напарника позади, но затем, как он признался уже после гонки, у него внезапно разболелась рука. В итоге Кейси вышел в лидеры, но Педроса ещё несколько кругов оказывал на партнёра нешуточный прессинг. Однако, затем Дани сильно сдал и даже пропустил Лоренцо. Для претендентов на подиум так всё и закончилось. За ними почти всю гонку сражались Марко Симончелии и Андреа Довизиосо. Последний в итоге одержал верх над долговязым соотечественником. Более того, за 2-3 круга до финиша создавалось впечатление, что Андреа по силам достать и Педросу. Кто знает, окажись гонка на 1-2 круга длиннее, и именно так и могло получиться. Герои квалификации Барбера и Кратчлоу сильно сдали и пропустили почти всех кого только можно. Росси долго сдерживал Бена Списа, несколько раз Бен казалось бы проходил «Доктора», но перетормаживал в первом повороте и снова уступал. Однако Yamaha пока всё таки быстрее Ducati и в конце концов лучший новичок прошлого года вырвался вперёд. Росси финишировал лишь 7-ым, но зато стал лучшим «дукатистом». Абсолютно провально провёл уикэнд Тони Элиас. Проблемы с посадкой на байке, никакой темп и, наконец, эффектное падение за 4 круга до финиша. Полные результаты гонка ГП Катара 2011 смотрите ниже.

Следующий этап, Гран-При Испании пройдёт на трассе Херес Де Ла Фронтера с 31 марта по 3 апреля. Не пропустите!  Ещё раз напоминаем, что на российском телевидении чемпионат транслирует спутниковый канал «АвтоПлюс». В Украине вы можете посмотреть MotoGP на «Первом автомобильном». Также приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении гонок, пилотов и команд на нашем форуме.

ГП Катара 2011 Гонка

Похожие новости

Март 21, 2011 в 6:48 пп | MotoGP, Гонки | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.