Гран-При Испании’11 MotoGP — Превью | Сайт для Симрейсера


Гран-При Испании’11 MotoGP — Превью


Здравствуйте, друзья. В этот уикэнд simcentral.ru приглашает вас пронаблюдать за ходом Гран-При Испании Чемпионата Мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP. Как и всегда, мы будем следить за событиями в «Королевском классе» и представлять вам свежие результаты сессий, а также сообщать свежие новости. Именно новостям о событиях, произошедших с момента окончания ГП Катара посвящена наша подборка.

— Ещё перед ГП Катара было введено правило, призванное вернуть интригу в командный зачёт. Repsol Honda, выставляющая на 1 мотоцикл больше других команд, будет получать в командный зачёт очки лучшего и худшего своего пилота по итогам гонки. Соответственно, очки команде в Катаре принесли Стоунер и Довициозо, в то время как Дани Педроса смог записать очки за второе место лишь в личный актив.

— В день гонки ГП Катара на официальном сайте чемпионата в рамках акции «We X Japan!» можно было приобрести футболку с автографами всех пилотов «премьер-класса». Вырученные деньги, как можно догадаться по названию, пошли в помощь Японии.

— Dorna Sports(менеджмент чемпионата — прим.) и организаторы ГП Австралии на трассе Phillip Island пришли к согласию по вопросу о датах проведения гонки. Напомним, в Dorna настаивали о переносе Гран-При с осени на весну, с чем организаторы не были согласны категорически. Однако, стороны договорились и гонка сохранит своё традиционное место в календаре.

— Контракт на проведение ГП Испании в Хересе продлён на 5 лет.

— ГП Чехии под угрозой! У владельцев трека Брно, похоже, кончаются деньги. Многие из которых, кстати, были угроханы в создание команды Cardion AB Motoracing для Карела Абрахама, сына хозяина автодрома Брно. Уже в следующем году этап может не попасть в календарь!

— На итальянской трассе Mugello, которая в этом году в очередной раз примет ГП Италии полностью сменили асфальтовое полотно. Новое покрытие отличается особенно ровной поверхностью.

— Первые тесты прототипов с моторами объёмом 1000куб.см. для чемпионата 2012 планировались уже этим летом, но Honda перенесла тесты своего мотоцикла на неопределённый срок. Причины, я думаю понятны всем.

— Причина неудачи Дани Педросы в Катаре — проблемы с рукой. Очевидно, в процессе восстановления после травмы на прошлогоднем ГП Японии что-то пошло не совсем так. Уже после ГП Испании Педросе предстоит новая операция, однако о пропуске последующих гонок речь не идёт.

— Валентино Росси с срочном порядке получил обширный комплекс обновлений для своего Desmosedici GP11. Цель проста — сократить отрыв от лидеров. Ники Хэйден, по всей видимости, получит аналогичный апгрейд лишь на следующей гонке.

— Альвару Баутиста быстро идёт на поправку. А Rizla Suzuki со второй попытки начнёт сезон вместе с Джоном Хопкинсом.

—  Гран-При Испании 2011 станет юбилейным 300-ым ГП, с момента как гонки проводятся совместно FIM(Международная Федерация Мотоспорта — прим.) и Dorna Sports.

Напоследок, вновь призываем не пропустить основные события Гран-При Испании! Ещё раз напоминаем, что на российском телевидении чемпионат транслирует спутниковый канал «АвтоПлюс». В Украине вы можете посмотреть MotoGP на «Первом автомобильном». Также приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении гонок, пилотов и команд на нашем форуме.

Подборка новостей составлена по материалам сайта motogonki.ru

Похожие новости

Апрель 1, 2011 в 5:45 пп | MotoGP, Гонки | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.