Гран-При Испании’11 MotoGP – Гонка эпических провалов | Сайт для Симрейсера


Гран-При Испании’11 MotoGP – Гонка эпических провалов

Гонка Гран-При Испании 2011, пожалуй, войдёт в историю как самая интересная гонка последних лет. Изначально после квалификации едва ли кто-то ждал чего-то интересного кроме борьбы двух «тореро» Педросы и Лоренцо и их попыток обойти Стоунера. Но всё оказалось куда интереснее, ведь ещё до начала уарм-апа в дело вмешался дождь… Стоунер на старте рванулся с места как ошпаренный, а Педроса, наоборот, столь стремительно провалился, что первый круг закончил едва ли не последним. Стоунер допускает мелкую ошибку, но этого достаточно что бы его прошли Лоренцо и вырвавшийся в лидеры… Марко Симончелли!!! Подтверждая второе место на уарм-апе, Валентино Росси расщёлкал соперников как семечки и 3-ий круг закончил уже 4-ым(а стартовал он, напомним, 12-ым). И тут начался хаос. «Доктор» пошёл в атаку на Кейси Стоунера в первом повороте, немного не расчитал торможение и… Впрочем, результат вы можете увидеть на фото выше. Маршалы растолкали Ducati Валентино и тот продолжил гонку 15-ым, а вот Кейси был вынужден признать поражение и отправиться в боксы пешком. Не прошло и 5 минут, как Симончелли ловит хайсайд в том же злосчастном 1-ом повороте. И вот лидирует уже Лоренцо. А вообще не падал в этой гонке только ленивый… Росси, Стоунер, Симончелли, Де Пюнье, Спис, Абрахам, Кратчлоу… И это не полный список! Разве что Колин Эдвардс, уверенно ехавший на подиум, всего за 1 круг до финиша вынужден был свернуть в гравий из-за сгоревшего мотора. В гравий всё того же первого поворота, кстати… В итоге вторую победу подряд в Хересе одерживает Лоренцо, за ним финиширует Педроса, который было упустил Списа, но последний упал, и дубля Yamaha не получилось. Ну а дополнил подиум Ники Хэйден. Вся тройка призеров, как и финишировавший 4-ым Хироси Аояма наглядно продемонстировали старую истину: тише едешь — дальше будешь. 5-рку лучших замкнул прорвавшийся из хвоста пелетона Росси. Сразу после гонки «Доктор» отправился в боксы Repsol Honda извиниться перед Стоунером. В итоге гонщики пожали друг другу руки и разошлись с миром, хотя улыбка Кейси была скорее натянутой. Полные результаты гонка ГП Испании 2011 смотрите ниже.

Следующий этап, Гран-При Португалии пройдёт на трассе Эшторил с 29 апреля по 1 мая. Не пропустите! Ещё раз напоминаем, что на российском телевидении чемпионат транслирует спутниковый канал «АвтоПлюс». В Украине вы можете посмотреть MotoGP на «Первом автомобильном». Также приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении гонок, пилотов и команд на нашем форуме.

ГП Испании 2011 Гонка

Личный зачёт после ГП Испании

Похожие новости

Апрель 4, 2011 в 11:58 дп | MotoGP, Гонки | 1 комментарий

One thought on “Гран-При Испании’11 MotoGP – Гонка эпических провалов

  1. заголовок тру XDDD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.