Гран-При Малайзии-2011: гонка | Сайт для Симрейсера


Гран-При Малайзии-2011: гонка

Себастьян Феттель пока что выиграл все официальные заезды сезона 2011 года! Сегодня 23-летний пилот Red Bull в спокойном стиле выиграл нервную гонку на Сепанге. Старт прошел спокойно, серьезных повреждений болиды не получили. Отлично начали гонку пилоты Lotus Renault: Ник Хайдфельд поднялся на второе, а Виталий Петров — на пятое место. Провалил старт Марк Уэббер: с третьей позиции, занятой австралийцем в квалификации, он откатился на 10-ю строчку.
После череды пит-стопов (большинство лидеров выбрали тактику 3 заездов в боксы) лидером остался Феттель, Хэмилтон, Баттон и Алонсо прошли Хайдфельда, за ними был Уэббер, который в последствии пошел на 4 пита, и Масса.
Фернандо Алонсо догнал Льюиса Хэмилтона в борьбе за третье место, но не рассчитал — и коснулся заднего правого колеса британца. После этого инцидента испанцу пришлось ехать в боксы за новым антикрылом.
Однако Хэмилтону рано было радоваться: его резина пришла в негодность до окончания гонки, и, пропустив Хайдфельда и Уэббера, пилот McLaren откатился после пит-стопа на восьмое место, которое превратилось в седьмое после схода Петрова. Виталий ошибся в восьмом повороте, выехав на газон, где была больша кочка. Подскочив на ней примерно на метр, со своего крепления соскочил руль! К счастью, Виталию удалось остановить машину в безопасном месте.
Дождь, которого все ждали, проявился лишь несколькими каплями в начале гонки, а Марк Уэббер так и не смог обогнать Хайдфельда: немец принес Renault 100-й подиум в Формуле 1 и второй в этом сезоне.
Уже после финиша стюарды вызвали к себе Алонсо и Хэмилтона: первого оштрафовали за столкновение с британцем, а второй был наказан за то, что несколько раз менял траекторию, защищая свою позицию. На итоговом протоколе это отразилось мало: лишь Хэмилтон потерял одну позицию и стал 8-м.
Уже через неделю состоится 8-й Гран-При Китая: удастся ли кому-либо опередить Феттеля?
Результаты:

Похожие новости

Апрель 10, 2011 в 4:46 пп | Гонки, Формула 1 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.