Гран-При Португалии’11 MotoGP – Превью | Сайт для Симрейсера


Гран-При Португалии’11 MotoGP – Превью

Здравствуйте, друзья. В этот уикэнд simcentral.ru вновь приглашает вас проследить за ходом очередного этапа Чемпионата Мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP, Гран-При Португалии. Как и всегда, мы будем следить за событиями в «Королевском классе» и представлять вам свежие результаты сессий, а также сообщать свежие новости. Перерыв после Хереса составлял почти месяц, а потому подборка новостей получилась весьма богатая.

— После финиша гонки ГП Испании было инициировано расследование поведения маршалов гонки, которые устраняли последствия столкновения Стоунера и Росси. Кейси был крайне недоволен их работой, полагая что они охотно помогли Валентино, а вот к приведению в чувства его Хонды отнеслись с куда меньшим энтузиазмом, в результате чего растолкать байк не удалось. Возможно, Стоунер сильно погорячился, так как в итоге маршалы были оправданы.

— Ну а инженеры Repsol Honda обьяснили вышеописанную ситуацию тугим сцеплением. Поэтому дабы в следующий раз байк удалось растолкать, перед Эшторилом оно было облегчено на всех мотоциклах Honda в пелетоне.

— Ducati и HRC(Honda Racing Corporation — прим.) провели первые испытания 1000-кубовых прототипов для участия в чемпионате 2012-го года. Тесты Ducati GP12 начались в Хересе буквально на следующий день после гонки ГП Испании и носили публичный характер. Байк можно было рассмотреть во всех подробностях, тестиовали байк оба боевых пилота, а пресс-служба команды даже выложила в сеть видеоролик. HRC провела закрытые тесты и о них ничего не известно кроме места проведения — Сузука.

— Через несколько дней после гонки в Хересе гонщик Repsol Honda, Дани Педроса отметил 10-тилетний юбилей участия в «Больших Призах».

— Быть может, вы уже слышали, что после Гран-При Абу-Даби’10 Формулы 1 трассу Яс Марина было решено модифицировать перед гонкой 2011-го года. Но это будет сделано не только для увелечени количества обгонов, но и для приведения трассы в соответствия стандартам FIM — в 2012-ом году трек примет MotoGP!

— Тоже можно сказать и о трассе в американском Остине, штат Техас. Контракт на проведение гонки MotoGP начиная с 2012-го года подписан на 10 лет! Однако, становится неясно что ждёт трассу в Индианаполисе. Организаторы Гран-При Инди согласились заменить асфальт в «инфилде» после всех коллизий и падений(в т.ч. одного смертельного) прошлогоднего этапа, однако целых 3 гонки на территории  США в календаре это уже перебор.

— Мы уже писали, что проведение Гран-При Чехии на трассе в Брно начиная со следующего года под угрозой. Теперь, похожие собщения поступают и из Германии — владельцы трека Заксенринг испытывают финансовые проблемы и пока не могут договориться об оплате стоимости проведения гонки. Таким образом, европейский календарь на 2012-ый год может посыпаться как карточный домик.

— Организаторы чемпионата обьявили, что если к назначенной дате будет невозможно провести ГП Японии, то замены этого этапа не будет.

— Некоторые пилоты использовали длинный перерыв для залечивания боевых ранений. Валентино Росси , восстаналивающийся после операции на плечо оценивает свою готовность перед Португалией на 90% . Также в полной боевой готовности приедут в Эшторил Дани Педроса и Альваро Баутиста.

— 20 апреля весь мотогоночный мир вспоминал Дадзиро Като, талантливого японского мотогонщика, разбившегося насмерть на Гран-При Японии 2003 в Сузуке. Именно после этого инциндента гонки на этой трассе проводить перестали.

— Alpinestars, фирма изготавливающая гоночные мотокомбинезоны представила новую модель комбеза, оснащённую специальным подушками безопасности. Работающие по принципу автомобильных «эйрбэгов», они прзваны смягчать удары при падениях. Представители компании обещают оснащать своих клиентов в MotoGP такими комбезами уже в следующем году.

—  24 апреля, в Японии, в дорожной аварии погиб Коки Такахаши, брат пилота Moto2 Юки Такахаши.

— Погода в Эшториле резко ухудшилась, вероятно, что и квалификация и гонка пройдут под дождём.

— Валентино Росси сообщил, что по сравнению с Хересом никаких модификаций и доработок Ducati GP11 произведено не будет. Зато они будут установлены и опробованы на официальных тестах, которые начнутся здесь же, на следующей неделе.

Напоследок, вновь призываем не пропустить основные события Гран-При Португалии! Ещё раз напоминаем, что на российском телевидении чемпионат транслирует спутниковый канал «АвтоПлюс». В Украине вы можете посмотреть MotoGP на «Первом автомобильном». Также приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении гонок, пилотов и команд на нашем форуме.

Подборка новостей составлена по материалам сайта motogonki.ru

Похожие новости

Апрель 30, 2011 в 3:25 пп | MotoGP, Гонки | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.