Гран-При Португалии’11 MotoGP — Педроса свергает Лоренцо с Эшторильского трона | Сайт для Симрейсера


Гран-При Португалии’11 MotoGP — Педроса свергает Лоренцо с Эшторильского трона

Спустя почти месяц после ГП Испании Honda остаётся объективно быстрейшим мотоциклом в пелетоне, но пилоты Repsol Honda не машины, а потому иногда могут давать осечки. Как раз по этой причине квалификация в Эшториле, хоть и прошла относительно спокойно и почти без проишествий, подарила нам весьма интересные результаты. Поул взял Хорхе Лоренцо, который к слову выигрывал все три ГП Португалии, в которых участвовал, лучшая заводская Honda Дани Педросы лишь замыкает первый ряд, а на втором месте… Марко Симончелли! Заводская поддержка HRC наконец-то принесла плоды обладателю самой большой шевелюры в паддоке, но воспользоваться ею как следует он не сумел. Марко лидировал почти всю сессию, но упал как раз в момент, когда предстояло совершить последнюю попытку-две. И тут же выстрелил Лоренцо. Стоунер 4-ый, Росси вообще 9-ый. Вернувшийся в строй Баутиста испытывал проблемы с бедром, но всё таки смог опередить Элиаса и Де Пюнье.

Вопреки дождевым прогнозам погоды, португальское солнце сжалилось над гонщиками и хорошенько прогрело асфаль перед гонкой. Однако из-за предшествующих гонке дождей держака на асфалте было довольно мало и это учли не все. Старт! Лоренцо сохраняе лидерство, Симончели едва не выбивает Стоунера, а потом и сам ловит хайсайд в 6-ом повороте. Тот же маневр в 4-ом повторяет и Гектор Барбера. Кучу позиций проигрывает Бен Спис, а спустя круг гонка теряет и Карла Абрахама. Дальше гонка пошла более спокойным чередом. Напряжённые, но в то же время спокойные дуэли повели пары Лоренцо-Педроса за победы и Росси-Довициозо за 4-ое, между ними ехал Стоунер. Кейси хватало скорости чтобы не подпускать «Доктора», но приблизиться к паре лидеров он не смог. На середине гонки onboard-камера поймала момент, когда австралиец поправлял комбинезон в районе поясницы, а после гонки Кейси было очень тяжело ходить. Точную причину этих проблем Кейси пока никому не поведал. Вскоре Спис заканчивает гонку в гравии — причина его неудач весьма нелепа. Механики на уарм-апе поставили на Yamaha Бена экспериментальный ручной рестриктор топливного насоса. На гонку его планировалось снять, но механики просто забыли это сделать, из-за чего техасцу было очень тяжело тормозить. Всю гонку провели в сражениях Аойяма, Кратчлоу, Хэйден, позади них в своей тройке выясняли отношения Де Пюнье, Элиас и Капиросси. Лишь Баутиста поставил себе задачу просто доехать, а потому не вмешивался. Андреа Довициозо с самого начала прилепился к Ducati Росси как липучка, а на последнем круге бросился в атаку. Валентино героически отбивался, но на финишной прямой не закрыл траекторию, и «Дови» буквально на жалкие полколеса опередил «Доктора» и вырвал таки 4-ое место. Педроса регулярно прессенговал Лоренцо, но реально мог обогнать соотечественника лишь в первом повороте. Однако настройки Хорхе позволяли ему тормозить намного позже. Однако незадолго до финиша Лоренцо всё же ошибся, начав торможение раньше, чем Дани немедленно воспользовался. После этого Лоренцо уже ничего не смог сделать, однако 2-ое место и 3-ий подиум подряд позволили остаться во главе личного зачёта. Напоследок стоит упомянуть истинного антигероя уикэнда, Марко Симончелли. Итальянца уже неоднократно критиковали за агрессивный и контактный стиль пилотажа. В этот уикэнд Симочелли был быстр, но постоянно падал и едва не привёл к сходу Стоунера на 1-ом круге. Стоит ли говорить, что он немедленно попал под огонь критики, а на пресс-конференции после квалификации между ним и Лоренцо произошла словесная перепалка.

Следующий этап, Гран-При Франции пройдёт на трассе Ле-Ман(кольцо Бугатти) с 13 по 15 мая. Не пропустите! Ещё раз напоминаем, что на российском телевидении чемпионат транслирует спутниковый канал «АвтоПлюс». В Украине вы можете посмотреть MotoGP на «Первом автомобильном». Также приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении гонок, пилотов и команд на нашем форуме.

ГП Португалии 2011 Квалификация

ГП Португалии 2011 Гонка

Личный зачёт после ГП Португалии

Похожие новости

Май 2, 2011 в 11:33 дп | MotoGP, Гонки | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.