Гран-При Турции-2011: гонка | Сайт для Симрейсера


Гран-При Турции-2011: гонка

Себастьян Феттель продолжает доминировать в чемпионате. Если Марк Уэббер не обретет свою былую скорость, а McLaren и Ferrari не улучшат скорость своих машин, мы имеем все шансы стать свидетелями «чемпионата одного пилота». Однако это вовсе не значит, что гонки будут скучным!
В это воскресенье в Станбуле велась ожесточенная борьба, пожалуй, за все позиции, кроме первой!
После старта Феттель оторвался от всех пилотов, Росберг вышел на второе место, а Хэмилтон откатился на шестую позицию.
За лидерами шла ожесточенная борьба между Петровым и Шумахером: Михаэль до последнего пытался захлопнуть калитку, после чего толкнул Lotus Renault Виталия, после чего немцу пришлось менять переднее антикрыло.
Пятничные практики обещали высокий расход резины, и предсказания по поводу 4-х пит-стопов за гонку оправдались. Но, несмотря на 4 остановки в боксах, Себастьян Феттель лидировал на протяжении всей гонки за исключением одного круга, постоянно контролируя отрыв!
За второе место шла борьба между Фернандо Алонсо и Марком Уэббером: испанец обогнал Уэббера в середине гонки, но австралиец смог отыграться ближе к финишу и помог завоевать Red Bull первый дубль в сезоне. Алонсо, тем не менее, завоевал первый подиум в 2011-м году для Ferrari.
Льюис Хэмилтон, несмотря на заминку на пит-стопе, незадолго до финиша обогнал Баттона и финишировал четвертым.
Mercedes в гонке своих болельщиков разочаровал: Михаэль Шумахер после внепланового визита в боксы так и не смог добраться до очковой зоны, а Нико Росберг из-за проваленного первого отрезка финишировал лишь пятым.
Дженсон Баттон стал заложником своей стратегии: заехав в боксы на один раз меньше других, шины на машине британца к концу гонки пришли в негодность, и лишь круга не хватило Нику Хайдфельду до шестого места.
Виталий Петров в середине гонки мог рассчитывать даже на пятое место, но упущенный момент решающего визита в боксы и сильная вибрация задних колес на последних кругах не позволили Виталию подняться выше восьмого места. Удачно реализовал стратегию трех пит-стопов Себастьен Буэми, а Камуи Кобаяси замкнул очковую зону при старте с последнего места.
Результаты:

Похожие новости

Май 9, 2011 в 8:36 пп | Гонки, Формула 1 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.