Гран-При Франции’11 MotoGP – Стоунеру победа, Росси подиум, Педросе перелом | Сайт для Симрейсера


Гран-При Франции’11 MotoGP – Стоунеру победа, Росси подиум, Педросе перелом

На старте Кейси Стоунер трогается не лучшим образом, Педроса, наоборот, выстреливает вперёд. Но лучше всех ушёл в бой Валентино Росси — уже первый сектор(самый короткий в чемпионате) «Доктор» закончил 6-ым. Тут же падает Рэнди Де Пюнье. Досадно, но весьма закономерно — не считая выступлений в младших классах, родная трассе никогда не благоволила французу. Стоунер пропустил нескольких соперников, но не долго думая, отвоевал упущенные позиции назад и снова возглавил гонку. Довициозо, шедший вторым, откатился назад и сразу попал под прессинг Лоренцо и Росси. Падает Кол Кратчлоу. Дани Педроса поначалу пытался не отставать от Стоунера, но ближе к середине гонки темп испанца стал падать и его стал догонять Марко Симончелли. Интересная борьба почти всю гонку шла в хвосте пелетона — Баутиста, Барбера, Капиросси, Абрахам и Элиас постоянно прессинговали и обгоняли друг друга. И тут произошло то, чем гонка запомнилась больше всего. Симончелли пошёл в атаку на Педросу по внешнему радиусу в 9-ом повороте и умудрился перекрыть траекторию испанцу. Деваться тому было некуда — мотоциклы столкнулись. Педроса завалился на правый бок и проехал так несколько метров. Результат печальный — Дани снова сломал ключицу. Катастрофа! Тем более, что перед этапом в Барселоне были запланированы тесты литрового прототипа Honda для следующего года — теперь на них поедет только Стоунер. Симончелли получил проезд по пит-лейну и очередную увесистую порцию критики в свой адрес. Заводские Ямахи в этот уикэнд явно не в ударе — Лоренцо пропускает Довициозо и Росси и вынужден довольствоваться 4-ым местом. Росси решил отыграться за последние метры ГП Португалии и обогнал Андреа, но тот и не думал сдаваться. Не успели ярко-жёлтые(в честь Росси) толпы болельщиков на трибунах возрадоваться 2-ому месту своего любимца, как Довициозо осуществил успешную котратаку. «Доктор», в свою очередь, прилепился к соотечественнику как клещ и стал искать возможности для обгона. Однако, единственная попытка на финише предпоследнего круга не возымела успеха. Но 3-е место для Валентино это тоже здорово, особенно учитывая стартовую позицию. Ну а на последних кругах последней потерей в пелетоне стал Лорис Капиросси. Таким образом, выступление Pramac Ducati сводится к полному разгрому. В итоге, побеждает, конечно, Кейси Стоунер, Repsol Honda завоёвывает дубль, Росси — 3-ий, ну а нам лишь остаётся ждать следующей гонки, а также пожелать скорейшего воздоровления Дани Педросе.

Следующий этап, Гран-При Каталонии пройдёт на трассе Каталунья Монтмело в Барселоне с 3 по 5 июня. Не пропустите! Ещё раз напоминаем, что на российском телевидении чемпионат транслирует спутниковый канал «АвтоПлюс». В Украине вы можете посмотреть MotoGP на «Первом автомобильном». Также приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении гонок, пилотов и команд на нашем форуме.

ГП Франции 2011 Гонка Личный зачёт после ГП Франции

Похожие новости

Май 16, 2011 в 8:41 пп | MotoGP, Гонки | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.