Гран-При Монако-2011: гонка | Сайт для Симрейсера


Гран-При Монако-2011: гонка

image-2764

Гран-При Монако 2011 года подарило зрителям необычайно интересную как для Французского княжества гонку. Стартовав с поула, Себастьян Феттель устремился к своей очередной победе. Однако, Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо не стали складывать оружие. В арсенале Дженсона была отличная от соперников тактика: в McLaren запланировали для своего пилота две остановки для смены резины. В то время, как Ferrari и Red Bul решили ограничиться одним визитом в боксы. И эта тактика Баттона сработала, если бы на трассе не появился сейфити-кар, а вероятность этого события в Монако всегда была высока. И он появился — впервые в этом сезоне серебристый Mercedes Майландера возглавил пилетон из-за аварии Массы, которого, в прямом смысле слова, впечатал в стену Хэмилтон. Пит-стоп Баттона прошёл в не самый оптимальный момент — и британец откатился на третью позицию позади Алонсо. Имея гораздо более свежие шины, чем Себастьян и Фернандо, Баттон быстро догнал их и начат попытки атаковать их. Вполне возможно, что мы смогли бы наблюдать отличную борьбу трёх пилотов за лидерство, если бы не ещё один инцидент.
Всё это время на трассе шла не шуточная борьба за четвёртое место: Кобаяши и Сутил, сменившие резину под сейфити-каром, отыграли много позиций, а Мальдонадо, Петров, Уэббер и Хэмилтон стремительно догоняли их. На 68-м круге Кобаяши пошёл в атаку на Сутила и ударил его в заднее правое колесо, которое и слетело с машины немца в скоростной связке в «бассейн». Сразу же позади Сутила ехал Хэмилтон. Если Льюис успел остановиться и избежать столкновения, то Алгерсуари, зачем-то обогнавший Петрова и Мальдонадо, (хотя отставал от них на круг) — нет. Испанец налетел на машину Хэмилтона, а сзади Виталий Петров, не успев оттормозиться, влетел в стену. Элементом подвески россиянина ударило по ноге и он не смог самостоятельно покинуть кокпит. На помощь подъехала медицинская машина, гонку пришлось остановить. Согласно нынешним правилам, в образовавшемся перерыве пилоты могут сменить резину и отремонтировать болиды, что все и сделали, включая Хэмилтона. Таким образом, мы оказались лишены решающей схватки за лидерство: за оставшиеся 5 кругов лишь Уэббер обогнал Кобаяши, да Хэмилтон выбил с трассы Мальдонадо, лишив вэнэсуэльца первых в карьере очков.
Себастьян Феттель отпраздновал свою первую победу в Монако, а Фернандо Алонсо добился лучшего в сезоне результата для Ferrari.
Результаты:

Похожие новости

Май 31, 2011 в 6:19 пп | Гонки, Формула 1 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.