Гран-При Каталонии’11 MotoGP – SuperSic наносит ответный удар | Сайт для Симрейсера


Гран-При Каталонии’11 MotoGP – SuperSic наносит ответный удар

image-2774

Не совсем ожидаемо закончилась квалификация ГП Каталонии 2011 MotoGP. Хотя поначалу все развивалось по стандартному сценарию. Ещё на 3-ей сессии свободных заездов упал Росси, не прошло и пяти минут квалификации — и в гравии Карел Абрахам. Оба гонщика не пострадали, хотя у Абрахама болела кисть левой руки. Это не помешало молодому чеху венуться на трассу в середине сессии, однако в этой квалификации Карел лишь последний. На 10-ой минуте заводчане из HRC оккупируют первые 2 позиции и впереди, конечно, Стоунер. За последующие позиции активно боролись пилоты заводской Yamaha, Симончелли, Кратчлоу и Росси. Примерно за 20 минут до конца внезапно выстрелил Бен Спис, потеснив всех кроме Стоунера, на что Симончелли ответил своим быстрым кругом и отбил 2-ое место. Ещё быстрый круг и поул! Лоренцо и Стоунер активизировались поздно, и если Хорхе на последних секундах сумел опередить напарника, то Кейси оставил себе лишь одну попытку, которую успешно завалил. Валентино Росси также поздно выехал, и крайне эффектно ушёл на последний зачётный круг, перекая финишную линию менее чем за секунду до отмашки флага. Увы, но ему не удалось достать даже Кола Кратчлоу, итог — 7-ое место. Итак, для СуперСика в сегодняшней гонке решается очень многое — посмотрим удасться ли крайне быстрому но крайне нестабильному пилоту отбиться от атак лидеров чемпионата. Испанские болельщики надеются, что нет — на круге возвращения в боксы Марко был освистан трибунами не хуже, чем команда Ferrari на ГП Австрии 2002 Формулы-1. Что ж, не будь Симончелли столь нерасчётлив в Ле-Мане, ему возможно удалось бы вызвать к себе гораздо меньше антипатий. Результаты квалификации, а также сегодняшнего сырого(!) уарм-апа смотрите ниже. Тем временем из Каталуньи Монмело ползут слухи, что команде Suzuki позволят выставить Джона Хопкинса на втором мотоцикле, дабы увеличить пелетон, поредевший после падений Дани Педросы и Колина Эдвардса. Впрочем, и тот и другой теоритически смогут венуться в Сильверстоуне, а в Каталунье очки гарантировано получит любой пилот, доехавший до финиша.

Гонка «премьер-класса» начнётся в 16:00 МСК, не пропустите. Напоминаем, что на российском телевидении чемпионат транслирует спутниковый канал «АвтоПлюс». В Украине вы можете посмотреть MotoGP на «Первом автомобильном». Также доступна онлайн-трансляция(ссылка будет прямо здесь ближе к началу гонки). Также приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении гонок, пилотов и команд на нашем форуме.

ГП Каталонии 2011 Квалификация

ГП Каталонии 2011 Warm Up

Похожие новости

Июнь 5, 2011 в 12:48 пп | MotoGP, Гонки | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.