MotoGP — гонка ГП Каталонии и превью ГП Великобритании | Сайт для Симрейсера


MotoGP — гонка ГП Каталонии и превью ГП Великобритании

Приносим свои извинения за задержку репортажа о гонке ГП Каталонии MotoGP на трассе в Барселоне. Сегодня он будет совмещён с превью ГП Великобритании в Сильверстоуне, благо этапы разделяет всего неделя. Гонка в Каталонии выдалась довольно пресной, хотя пара интерсных моментов всё же было. Марко Симончелли с треском провалил старт и первый круг закончил в конце первого десятка. В конце первого круга Кейси Стоунер прошёл обратно обогнавшего его было Хорхе Лоренцо и больше лидерства не упускал. Столкнулись и закончили гонку Рэнди Де Пюнье и Хироси Аояма. На середине дистанции над трассой нависла внушительная туча, и начал накрапывать дождик. В боксах спешно начали готовить дождевые мотоциклы, но никто из пилотов не решился заехать на «пит-стоп». Решение оказалось верным — туча прошла мимо, большого дождя не случилось и гонка вернулась в привычное русло. Кейси Стоунер выигрывает уже 3-ий раз в этом сезоне, но лидерство продолжает удерживать Хорхе Лоренцо, закончивший на подиуме все гонки кроме Ле-Мана. Вообщем то, рассказать больше нечего — куда более интересные и, что печально, скандальные события развивались в младших классах. Новостей перед Сильверстоуном тоже немного, но рассказать есть о чём.

— Поползли слухи, что Дани Педроса мог успеть восстановиться к ГП Каталонии, но умудрился получить новую травму дома. Такой вариант развития событий не был ни подтверждён ни опровергнут, но Педроса не выйдет на старт и в эти выходные.

— Колин Эдвардс в последний момент получил разрешение выйти на старт ГП Великобритании. До сегодняшнего дня считалось, что врачи запретили Колину участвовать английском уикэнде после падение и перелома ключицы на тренировке перед ГП Каталонии.

— Валентино Росси признался, что в Каталонии провёл первую гонку без каких-либо болей в плече. Старая травма больше не даёт о себе знать, но в Сильверстоуне Доктору всё равно придётся несладко — прошлогодний ГП Великобритании он пропустил, а потому будет учить трассу с нуля.

— 6 июня 2004 года на ГП Италии в Мюджелло произошла самая скоростная авария в истории MotoGP. На стартовой на скорости сильно выше 300 км/ч на Kawasaki Ninja Шиньи Накано лопнула задняя покрышка. Каким-то чудом Накано пережил зрелищное падение, отделавшись многочиленными ушибами. Предлагаем вашему вниманию видео этой аварии.

Напоследок, вновь призываем не пропустить основные события Гран-При Великобритании! Ещё раз напоминаем, что на российском телевидении чемпионат транслирует спутниковый канал «АвтоПлюс». В Украине вы можете посмотреть MotoGP на «Первом автомобильном». Прямые интернет-трансляции мы постараемся выложить здесь позже. Также приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении гонок, пилотов и команд на нашем форуме.

Подборка новостей составлена по материалам сайта motogonki.ru

ГП Каталонии 2011 Гонка

Личный зачёт после ГП Каталонии

ГП Великобритании 2011 1-ая тенировка

ГП Великобритании 2011 2-ая тенировка

Похожие новости

Июнь 10, 2011 в 7:42 пп | MotoGP, Гонки | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.