Глава Renault хвалит Виталия Петрова | Сайт для Симрейсера


Глава Renault хвалит Виталия Петрова

Глава Renault хвалит Виталия Петрова

Босс команды Renault F1 Эрик Буйе похвалил новичка команды Петрова, который на Гран-При Китая впервые завоевал очки. Виталий финишировал седьмым после рывка в финале гонки…

Глава Renault хвалит Виталия Петрова

Босс команды Renault F1 Эрик Буйе похвалил новичка команды Петрова, который на Гран-При Китая впервые завоевал очки. Виталий финишировал седьмым после рывка в финале гонки, когда он был быстрейшим пилотом на трассе. Буйе считает, что эта гонка наконец-то позволила россияниу показать свой талант после нескольких трудных гонок.
\»Виталий показал отличный пилотаж\», сказал Эрик. \»В начале гонки были сложные погодные условия. Некоторые части трассы были мокрыми, некоторые — сухими — в такой ситуации тяжело будет любому новичку. Но когда во второй половине гонки все получили одинаковые шины, он ехал всё быстрее и быстрее, а под конец был быстрейшим. У него есть отличные качества: скорость и спокойствие, несмотря на давление. Новичкам всегда нужно давать время. Посмотрите на Кобаяши и Хюлькенберга, других новичков: они пытаются финишировать и набрать очки, хотя имеют намного больше опыта за рулём автомобиля Ф1. Наконец он смог показать свой настоящий талант. Виталий доказал, что, когда он уверен в машине, он может ехать очень быстро.\» Буйе, чья команда набрала уже 46 очков в этом сезоне, считает, что агрессивная стратегия приносит плоды в виде первого двойного финиша в очках. \»Все невероятно напряженно трудятся и в Энстоуне, и в Вири, и на трассе. Особой благодарности сотрудники команды заслуживают и в этот уик-энд: они очень проделали фантастическую работу, подготавливая машину Петрова к квалификации после аварии в субботней практике. Наш двойной финиш в очках стал отличной наградой для них. С точки зрения развития, мы вернулись в десятку здесь и хотим оставаться и дальше. На то, чтобы прогресс был виден вживую, уйдет какое-то время, но глядя за ситуацией гонка-за-гонкой, мы приближаемся к поул-позиции. Роберт смог опередить одну из машин Мерседес в квалификации в Китае — это результат работы всей команды.
Каждый мотивирует себя работать на пределе и эта работа начала приносить свои плоды.\»

Другие новости

Май 17, 2010 в 7:09 пп | Формула 1 | Нет комментариев