Гран-При Сан-Марино’11 MotoGP – О квалификации и не только | Сайт для Симрейсера


Гран-При Сан-Марино’11 MotoGP – О квалификации и не только

Доброго времени суток, друзья. После вынужденных «каникул» simcentral.ru продолжает регулярное освещение чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP. За время нашего отсутствия минуло целых 6 гонок. И если в первых трёх побеждали несколько пилотов(дебютная победа Бена Списа, невероятный триумф Хорхе Лоренцо в Мюджелло и победоносное возвращение в строй Дани Педросы), то в оставшихся безраздельно господствовал Кейси Стоунер. Свои претензии на второй чемпионский титул Кейси подтвердил и сегодня, выиграв квалификацию ГП Сан-Марино на трассе Мизано-Адриатико. Результаты квалификации смотрите ниже. Ну а пока немного важных событий из мира MotoGP.

 

Лорис Капиросси объявил об отставке! Заслуженный ветеран MotoGP, рекордсмен по количеству проведённых гонок, эдакий мотоаналог Рубенса Барикелло покинет мотоспорт по окончании текущего сезона. Дебютировал «Капирекс» в далёком-предалёком 1989-ом году. Первый же полный сезон принес 17-летнему итальянцу мировую известность — титул, сделавший его самым молодым чемпионом в истории Гран-При. В следующем году Лорис успешно защитил свою корону и перешел в следующий класс, где выиграть удалось лишь спустя семь лет, в 1998-ом. На счету Капиросси 29 побед в Гран-При, 7 из них в MotoGP, 99 подиумов (26 в Королевском классе), а также непобиваемый рекорд в 324 старта. Ходит слух, что Капиросси может получить ответственную должность в Dorna Sports, продолжить свою работу по обеспечению безопасности гоночных треков и т.п.

 

В интернете опубликовали трейлер к полудокументальному фильму о MotoGP. Макр Нил, создатель картин «Faster» и «The Doctor, the Tornado and the Kentucky Kid», также посвящённых высшей категории мотогонок, снял третий по счёту фильм «The Fastest», который на этот раз посвящён Валентино Росси, а точнее тому как для «Доктора» протекали сезоны 2010 и 2011: перелом ноги в Мюджелло, героическое взвращение, переход в Дукати, непростой сезон 2011 и многое другое. Если честно, я так и не смог выяснить когда же выйдет фильм, но зато трейлер к нему мы можем лицезреть уже сейчас.

 

Вчера исполнился год с трагической гибели японского мотогонщика Шои Томидзавы. Во время прошлогодней гонки ГП Сан-Марино в категории Мото2 гонщик боролся в голове пелетона, поскользнулся на кербе и ушел в лоусайд, но через него проехали два других гонщика. Томидзава был эвакуирован в госпиталь при том, уже на трассе он был в коме. Предположительно, были повреждения внутренних органов и грудной клетки. Через пару часов 19-ти летний гонщик скончался…

Не пропустите завтрашнюю гонку Гран-При Сан-Марино! На российском телевидении чемпионат транслирует спутниковый канал «АвтоПлюс». В Украине вы можете посмотреть MotoGP на «Первом автомобильном». Прямые интернет-трансляции мы постараемся выложить здесь позже. Также приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении гонок, пилотов и команд на нашем форуме.

Подборка новостей составлена по материалам сайта motogonki.ru

 

ГП Сан-Марино 2011 Квалификация

Похожие новости

Сентябрь 3, 2011 в 6:27 пп | MotoGP, Гонки | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.