Гран-При Сан-Марино’11 MotoGP — Лоренцо не сдаётся | Сайт для Симрейсера


Гран-При Сан-Марино’11 MotoGP — Лоренцо не сдаётся

Большинство побед Кейси Стоунера в этом сезоне складывались по одному сценарию: на старте Кейси пропускал 1-3 соперников, а затем мастерски обходил их обратно и захватывал лидерство вплоть до финиша. Поначалу всё шло к повторению сюжета. Вот только на этот раз Хорхе Лоренцо, вырвавшийся в лидеры в 1-ом повороте сдаваться не собирался. Хитрая тактика плюс многообразие заковыристых поворотов и шпилек сделали своё дело — как Стоунер ни старался, а пройти Лоренцо не сумел. Первые 3-4 круга ожидался дождь. Какие-то капли так или иначе были, и в любой момент могло хорошенько ливануть, поэтому Кейси не рисковал идти в атаку. Но время шло, выглянуло солнце, а трасса прогрелась, но Лоренцо так и не желал уступать дорогу. В конце концов Стоунер доигрался и так убил резину, что под конец вынужден был пропустить и Дани Педросу. Прошлогодний победитель гонки в Мизано до этого момента вмешаться в борьбу за лидерство был не в состоянии и спокойно катил 3-им. Борьба кипела и позади. Валентино Росси на старте выстрелил на 5-ое место и во время «дождевой угрозы» даже наступал на пятки Довициозо.  Но в более сухих условиях «Доктор» на Ducati ничего не смог противопоставить Бену Спису, снова завалившему старт, и Марко Симончелли. После не самого удачного начала гонки Альваро Баутиста(отчего-то выступающий на хромированной Suzuki) смог пройти несколько соперников, включая Колина Эдвардса, который не угадал с резиной и ближе к финишу пропустил почти всех. Ники Хэйден упал на 3-ем круге. Хоть камеры и не засняли момент падения, судя по всему Ники упал сам, без участия другого пилота. Лорис Капиросси крайне неудачно провёл последнюю в карьере домашнюю гонку — сначала «Капирекс» стал первым и единственным кто рискнул заехать на «пит-стоп» и пересесть на дождевой мотоцикл, а затем, поняв свою ошибку, окончательно заехал в боксы.

 

Следующий этап, Гран-При Арагона пройдёт на трассе Моторлэнд-Арагон в Испании с 16 по 18 сентября. Не пропустите! Ещё раз напоминаем, что на российском телевидении чемпионат транслирует спутниковый канал «АвтоПлюс». В Украине вы можете посмотреть MotoGP на «Первом автомобильном». Также приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении гонок, пилотов и команд на нашем форуме.

 

ГП Сан-Марино 2011 Гонка

 

Личный зачёт после ГП Сан-Марино

 

Похожие новости

Сентябрь 5, 2011 в 5:25 пп | MotoGP, Гонки | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.