Гран-При Арагона’11 MotoGP – Интриги не получилось… | Сайт для Симрейсера


Гран-При Арагона’11 MotoGP – Интриги не получилось…

Хотя поначалу всё было довольно интересно. Первый же поворот оставляет не у дел Карла Абрахама. Чех падает, а Рэнди Де Пюнье, дабы не врезаться в упавшего соратника по марке мотоцикла съезжает в гравий и соответственно на последнее место. Досадная потеря гонки после на редкость удачной квалификации. Всего полкруга, и новое пополнение в списке сошедших — Довициозо. Под шумок в лидеры выходит Бен Спис — наконец-то прогрессивный старт в исполнении американца. Но Кейси Стоунер не стал ждать пока от него уедут как это случилось с Лоренцо двумя неделями ранее, и тут же до конца первого круга прошёл и Педросу и Списа. Последний вообще ошибся в одном из быстрых виражей, а потому первый круг закончил лишь 3-м. На этом интрига в борьбе за победу была окончена: Кейси привёз напарнику 8 секунд на финише гонки. Подобно Валентино Росси  в прошлой гонке Ники Хэйден прорвался на 5-ое место и точно так же не смог на нём закрепиться. Увы, Ducati ничего не смогла противопоставить «почти» заводской Honda в руках Марко Симончелли. Последний бросился в погоню за заводскими Yamaha и поначалу с лёгкостью их прошёл, и… ошибся на торможении. Схода удалось избежать, но до Лоренцо и 3-его места уже было не дотянуться. Пришлось по-новой обгонять Бена Списа, что Марко в конечном счёте и удалось. Росси, стартовавший с пит-лейна начал гонку азартно, но потерял много времени на замыкающую группу, в которой присутствовали Капиросси, Элиас, Кратчлоу, Эдвардс и Аояма. «Доктор» обогнал их всех, но на этом всё и кончилось, а ближе к финишу Кратчлоу даже вернул себе 9-ое место. Валентино пришлось довольствоваться последним местом в десятке. За 6-ое место до самого финиша шла схватка между Баутистой, Хэйденом и Барберой — в таком порядке они и финишировали. А за 8 кругов столкнулись Тони Элиас и Лорис Капиросси. На торможении Honda Элиаса оказалось прямо перед Ducati и Лорис не смог увернуться. Авария была показана всего один раз и пока неясно кто виноват — затормозил ли Элиас слишком рано или же «Капирекс» промахнулся мимо точки торможения? Всего до финиша добралось 13 пилотов.

 

Следующие три этапа пройдут в Тихоокеанском регионе, а значит европейским фанатам мотогонок придётся вставать пораньше =). Первый из них, «зловещий» Гран-При Японии состоится на трассе Твин Ринг Мотеги с 30 сентября по 2 октября. За 4 этапа до финала борьба за титул вступает в решающую фазу, не пропустите! Ещё раз напоминаем, что на российском телевидении чемпионат транслирует спутниковый канал «АвтоПлюс». В Украине вы можете посмотреть MotoGP на «Первом автомобильном». Также приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении гонок, пилотов и команд на нашем форуме.

 

ГП Арагона 2011 Гонка


 

Личный зачёт после ГП Арагона

Похожие новости

Сентябрь 18, 2011 в 8:41 пп | MotoGP, Гонки | 2 комментариев

2 thoughts on “Гран-При Арагона’11 MotoGP – Интриги не получилось…

  1. ужасная гонка, дукати решили совсем пасть…

  2. Всё просто: Росси усиленно работает на следующий сезон, остальные во главе с Хэйденом отудаваются с карбоновой рамой))) Но тот факт, что Сузуки местами быстрее конечно не очень то радует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.