Победа в Аделаиде досталась Горбунову и Сёмкину! | Сайт для Симрейсера


Победа в Аделаиде досталась Горбунову и Сёмкину!

Formula Renault
image-332

Этап в Аделаиде Превратился в отличный атракцион! Обе гонки оказались очень интересны и увлекательны! На практике тон задавали два пилота, известные своей скоростью в «Формульном» чемпионате, Юрий Воронов и Дмитрий Сёмкин всю практику ставили результаты вдалеке от преследователей. Но квалификация прошла немного не так.

 Юрий Воронов показал отличный результат 1:8.6. Собственно, он был не доволен своим результатам, поскольку по графику предыдущего круга на первых двух секторах он проиграл себе почти 0.3 секунды. Но кто должен быть не доволен, так это его дуэлянт. Дмитрий Сёмкин смог показать лишь четвертый результат, очень сильно жалуясь на проблемы с игрой. Стоит отметить серьезный прогресс команды Zagor GP.  В ходе практики Дмитрий Загоруйко и Александр Горбунов значительно повысили свою скорость. А в квалификации смогли разделить эту пару. Результаты квалификации:

Qual_res

Первая гонка стартовала очень интересно. Воронов проспал старт и, дабы не подвергать риску других гонщиков, пропустил Семкина и Загоруйко вперед. На первом круге пелетон был очень плотным. Дмитрий Загоруйко на прямой проигрывал порядка 20 км/ч на прямой Дмитрию Сёмкину. Но когда тот пошел внутрь, Загоруйко сделал некорректное движение в его сторону. Это стоило Сёмкину крыла и подиума. Долго не медля, Воронов предпринимает атаку на Загоруйко буквально через два поворота. Но атака оказалась столь же оптимистичной как недавняя защита Дмитрия Загоруйко. Юрий подождал и пропустил свою жертву вместе с еще тремя пилотами. Некоторое время Юрий Воронов и Дмитрий Сёмкин — лидеры уикенда — ехали на предпоследнем и последнем месте соответственно. Но вскоре отчаянная попытка обогнать Загоруйко принесла Воронову 4 позицию. Довольно быстро он догнал и Дмитрия Федорова. Классическим слипстримом он выбил себе третье место. Впереди осталось всего два пилота, зато каких. Никита Богданков — действующий победитель Гран-При и небезызвестный всем Александр Горбунов — лидер Гран-При Аделаиды. Но скорость Юрия была настолько подавляющей, что казалось, что обгон — дело времени. Разрыв между Вороновым и Богданковым сокращается до расстояния атаки. Вот-вот прямая, без сомнений, там будет попытка атаки. Но на выходе на прямую Богданков ошибается, пуская Воронова внутрь, а далее — резко захлопывва калитку. Никита допустил неосторожнее возвращение на трассу, что повлекло повреждение аэродинамики у Юрия и дополнительного пит-стопа. О победе можно было бы и забыть. Да что о победе. Оба фаворита не претендовали на подиум. Так казалось. Но темп их был настолько высок, что вскоре Воронов довольно грубо расправился с Дмитрием Загоруйко. Через время того же добился и Дмитрий Сёмкин. В тот момент Юрий красивейшим маневром выходит на третью позицию! Обгон Дмитрия Федорова по внешней траектории был просто прекрасен. Позже Сёмкин не менее зрелищно обходит тёзк. Между ними 14 секунд впереди от Воронова в 15 секундах Никита Богданков.Любой бы уже сдался, но не эти двое. Темп их был на секунду, ато и на полторы быстрее, чем у всех остальных. И на последнем круге, в последнем повороте мелькнул даже призрачный намек на атаку. Но между Никитой и Юрой осталась всего одна секунда. Ну а Александр Горбунов без особых проблем выигрывает первую гонку в Аделаиде. Подробные результаты:

Старт второй гонки предвещал еще большую интригу, т.к. ти пилота получили наказания и должны были стартовать с пита. Еще больше обнадежил картину под названием «Интригующая гонка» дождь, недавно прошедший над Аделаидой. Стартовали пилоты довольно бодро. Воронов сразу же выбил себе первую позицию и резво начал отрываться, однако на середине круга замедлился  и подпустил Александра Горбунова. При попытке заехать в боксы, случился гоночный инцидент, в ходе которого оба пилота сошли с дистанции. Как выяснилось позже, у Воронова возникли серьезные проблемы со здоровьем и дабы не являться опасностью для всех участинов, он предпочел уйти в боксы, что явно стало неожиданностью для Горбунова. После довольно хаотичной расстановки сил, в течении определнного времени, сходит и Эдгар Арутюнян и на трассе остаются три Дмитрия. Стечением времени паровозик Семкин-Федоров-Загоруйко стабилизировался и так и добрался до финиша.  Подробные результаты второй гонки ГП Аделаиды:

 Материал подготовил Юрий Воронов aka IceMANRedBullZP

Похожие новости

Июнь 29, 2010 в 1:46 дп | Formula Nippon, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.