Гран-При Японии’11 MotoGP – Десятый в сезоне поул Стоунера, Лоренцо следом | Сайт для Симрейсера


Гран-При Японии’11 MotoGP – Десятый в сезоне поул Стоунера, Лоренцо следом

Хоть сухие результаты квалификации не способны нас чем-то удивить, сама сессия протекала достаточно интересно. Десятую поул-позицию в сезоне Кейси Стоунер заработал лишь на последних минутах, до этого момента на первой строчке менялись между собой Лоренцо, Педроса и сам Кейси. Андреа Довициозо сместил Педросу на второй ряд стартовой решётки, показав 3-е время, а всё ещё страдающий от последтствий отравления Бен Спис показал 5-ое время, что достаточно неожиданно, учитывая его форму на тренировках. За 7-ое место позади Марко Симончелли всю сессию активно боролись Валентино Росси, Альваро Баутиста, Хектор Барбера и Ники Хэйден. Уже после отмашки клетчатым флагом «Доктору» удалось выцарапать лидирующее место в этой группе. В группе «новичков на 1 этап», замкнувшей пелетон впереди стартует Коюсуке Акиоши. Падениями в течение сессии отметились Колин Эдвардс и Марко Симончелли. В обоих случаях события происходили на торможениях в медленных поворотах и до травм дело не дошло. Колин и Марко вернулись в боксы и позднее поехали ещё несколько кругов. Валентино Росси вылетал в гравийную ловушку 1-го поворота, но смог выбратьсяо братно и продолжить борьбу.

 

Очевидно, завтра нас ждёт увлекательная борьба между Стоунером и Лоренцо. В том, что Кейси выиграет титул сомнений уже почти нет, но Лоренцо сохранит чисто математические шансы даже если завтра сойдёт с дистанции при победе Стоунера, поэтому коронация Кейси откладывается как минимум до его домашнего этапа на трассе Филип Айленд.

 

Не пропустите завтрашнюю гонку Гран-При Японии, которая начнётся в 9 часов утра по Москве! На российском телевидении чемпионат транслирует спутниковый канал «АвтоПлюс». В Украине вы можете посмотреть MotoGP на «Первом автомобильном». Также приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении гонок, пилотов и команд на нашем форуме.

ГП Японии 2011 Квалификация

Похожие новости

Октябрь 1, 2011 в 1:43 пп | MotoGP, Гонки | 1 комментарий

One thought on “Гран-При Японии’11 MotoGP – Десятый в сезоне поул Стоунера, Лоренцо следом

  1. Стало известно, что после тренировок Росси вернулся к карбоновому шасси. Внезапненько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.