Гран-При Японии’11 MotoGP – Гонка несбывшихся надежд | Сайт для Симрейсера


Гран-При Японии’11 MotoGP – Гонка несбывшихся надежд

Иной заголовок было бы трудно подобрать, поскольку гонка и вправду принесла немало разочарования многим пилотам. Даже краткое перечисление всех неприятностей доказывает, что гонка ГП Японии получилась чрезвычайно интересной. Карел Абрахам не вышел на старт — обнаружилась скрытая черепно-мозговая травма: последствие падения в Арагне. Довициозо, Симончелли и Кратчлоу допускают фальстарт, причём первому это наверняка стоило победы, Росси падает уже во 2-ом повороте, будучи поддетым Лоренцо, он забирает с собой в гравий Бена Списа, который продолжил борьбу. Стоунер ошибается на торможении в 90-градусном повороте и пропускает кучу народа. Блистательный феерический прорыв Тони Элиаса аж на 6-ое место закончился сверхобидным падением, так же, находясь на отличных для себя позициях, падают Дамиан Кадлин, Альваро Баутиста, и Хектор Барбера. Для последнего дело вообще заканчивается переломом ключицы — участие в оставшихся гонках под вопросом. И даже Хорхе Лоренцо не смог на все 100% воспользоваться неприятностями своего оппонента в битве за титул и отыграл у Стоунера всего 4 очка. По-настоящему блеснуть удалось лишь Бену Спису, который после своего «отката» прорвался на 6-ое место — очень неплохо, учитывая что Бен всё ещё сильно болеет. Ну и, конечно, победитель этапа — Дани Педроса. Третья победа испанца, очевидно, позволит ему побороться за третье место в чемпионате с Довициозо.

 

Следующий этап, вновь утренний для Европы, пройдёт в австралийском Мельбурне, на трассе Филлип Айленд с 14 по 16 октября. За 3 этапа до финала Кейси Стоунер обыгрывает Хорхе Лоренцо на 40 очков и выиграет титул  на домашней трассе, если в гонке наберёт на 10 или больше очков, чем Лоренцо. Ещё раз напоминаем, что на российском телевидении чемпионат транслирует спутниковый канал «АвтоПлюс». В Украине вы можете посмотреть MotoGP на «Первом автомобильном». Также приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении гонок, пилотов и команд на нашем форуме.

 

ГП Японии 2011 Гонка


Личный зачёт после ГП Японии

Похожие новости

Октябрь 3, 2011 в 8:53 пп | MotoGP, Гонки | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.