Гран-При Австралии’11 MotoGP – Превью | Сайт для Симрейсера


Гран-При Австралии’11 MotoGP – Превью

Всем привет! Схватка за титул чемпиона MotoGP 2011 вступает в решающую фазу, а значит пришло время шестнадцатого этапа на трассе Филлип Айленд, что в австралийском Мельбурне. Как обычно, simcentral.ru будет следить за событиями уикэнда ГП Австралии в «Королевском классе» и представлять вам свежие результаты сессий, а также сообщать свежие новости. Пятничные тренировки прошли почти без проишествий, Марко Симончели и Кейси Стоунер падали, но до травм дело не дошло. Также Стоунер возглавил протоколы обеих сессий.

 

— Гектор Барбера получил травмы после падения на ГП Японии и вынужден пропустить Австралийский этап. Зато дебютант прошлого этапа, Дэмиан Кадлин получил второй шанс отличиться. Лорис Капиросси, которого Кадлин заменял в Мотеги вернулся в строй.

 

— Стартовое падение Валентино Росси в Японии всё таки не прошло бесследно — «Доктор» получил небольшую травму мизинца. Угрозы пропуска этапов нет, но, возможно, Валентино окажется не в лучшей форме.

 

-Ники Хэйден присоединился к программе разработки Desmosedici GP12. Последний из восьми отведённый по правилам день тестов до окончания сезона мотоцикл для следующего сезона был протестирован именно Хэйденом в Хересе. Тот факт, что американца допустили к новинке может означать лишь одно — Ники остается в команде как минимум ещё на год.

 

— Опубликован полный технический регламент новой серии Moto3, которая заменит младший класс 125cc. Ознакомиться с самыми важными его аспектами можно здесь. Так же компания KTM представила свой двигатель, отвечающий требованиям Moto3, став вторым производителем серии. До этого готовый мотоцил представляла Honda.

 

—  Андреа Довициозо официально переходит в Yamaha Tech3. Всё что смогли предложить Андреа в Honda это место в San Carlo Gresini, но «Дови» был готов на такой вариант только при наличии заводской поддержки, как у Симончелли. Получив отказ(поддержка останется у «СуперСика»), Андреа сразу подписал контракт с Tech3. Его напарником в 2012-о станет Кол Кратчлоу, а Колин Эдвардс присоединится к одной из команд, которые будут выступать по регламенту CRT.

 

— По системе CRT будет выступать и Aspar Racing, команда за которую сейчас выступает Барбера, и за которую ГП Австралии поедет Кадлин.  Шеф команды, Хорхе Мартинес не смог привлечь достаточно спонсорских средств, чтобы оплачивать клиентские  мотоциклы Ducati. Какую технику будет использовать команда в 2012-ом пока неясно.

 

— В эти выходные мы, скорее всего, наконец, узнаем судьбу заводской команды Suzuki. Suzuki — единственный проиводител, который упорно молчит о планах на следующий сезон, литрового прототипа тоже ещё никто не видел. Но теперь организаторы чемпионата устали ждать и потребовали ответа от руководства концерна. При наличи соответствующих новостей мы продолжим эту тему в новостях о квалификации или гонке.

 

Напоследок, вновь призываем не пропустить основные события Гран-При Австралии! Напоминаем, что на российском телевидении чемпионат транслирует спутниковый канал «АвтоПлюс». В Украине вы можете посмотреть MotoGP на «Первом автомобильном». Прямые интернет-трансляции мы постараемся выложить здесь позже. Также приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении гонок, пилотов и команд на нашем форуме.

Подборка новостей составлена по материалам сайта motogonki.ru

 

ГП Австралии 2011 1-ая тенировка

 

ГП Австралии 2011 2-ая тенировка

Похожие новости

Октябрь 14, 2011 в 8:50 пп | MotoGP, Гонки | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.