Гран-При Австралии’11 MotoGP – Стоунер чемпион, но такую развязку не мог предсказать никто | Сайт для Симрейсера


Гран-При Австралии’11 MotoGP – Стоунер чемпион, но такую развязку не мог предсказать никто

Развязка, которая превратилась в триллер ещё задолго до старта. Шок номер «раз» — Бен Спис падает в квалификации, но продолжает борьбу. Однако на следующий день обнаруживается травма — ехать в гонке нельзя. Шок номер «два» — полёт австралийского шмеля, Дамиан Кадлин травмируется на воскресном варм-апе. Шок номер «три», он же самый главный — Хорхе Лоренцо ломает безымянный палец руки!!! «Ломает» сказано слабо, по сути пол пальца просто оторвало, однако жизнь конечности вне опасности, подвижность пальц вне угрозы — Хорхе успешно проперирован в Мельбурне и раньше Валенсии за руль байка не сядет. А что это означает, друзья? Правильно! Кейси Стоунер — чемпион!!! В свой 26-ой день рождения Кейси выигрывает домашнюю гонку, титул чемпиона сезона 2011 и становится одновременно первым и последним чемпионом кроткой пятилетней эры 800-кубовых мотоциклов. Что ж, от всей души поздравляем австралийца с феерической победой.

 

Гонка же порадовала погодной интригой и борьбой за второе место между принципиальнейшими соперниками, Андреа Довициозо и Марко Симончелли. Также в течение всей гонки острая борьба шла за 5-ое место. Боролись за него, как бы странно это ни звучало, почти все. Ведь на середине дистанции начал накрапывать дождь. Судь стали размахивать белыми флагами, что давало пилотам право сменить мотоциклы на «дождевые», однако никто не поспешил им воспользоваться. Но смельчаки нашлись, когда за 3 круга до финиша дождь пошёл по-настоящему. Росси упал, обгоняя Баутисту, спустя какое-то время падает сам Баутиста, Хэйден поехал в боксы за новым байком, а Аояма и Кратчлоу, совершенно не мешая друг другу, абсолютно синхронно падают в повороте «Сибирь». На последне круге дождь притих и все оставшиеся пилты смогли спокойно доехать до финиша, хотя дождь неслабо перемешал пелетон, начиная с 5-го места. Лучшие для себя финишные позиции в сезоне наконец завоевали Рэнди Де Пюнье и Тони Элиас.

 

Следующий этап, последний в серии утренних для Европы, пройдёт на известной малазийской трассе Сепанг близ Куала-Лумпура с 21 по 23 октября. За 2 этапа до конца судьба титула решена, но мы станем свидетелями борьбы за 3ее и 5ое места в личном зачёте. Бронзовую медаль оспорят напарники по обладателю Кубка Конструкторов, Repsol Honda Дани Педроса и Андреа Довициозо, а за 5ое место борятся Бен Спис, Марко Симончелли, Валентино Росси и с чисто теоритическими шансами Ники Хэйден. Ещё раз напоминаем, что на российском телевидении чемпионат транслирует спутниковый канал «АвтоПлюс». В Украине вы можете посмотреть MotoGP на «Первом автомобильном». Также приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении гонок, пилотов и команд на нашем форуме.

 

ГП Австралии 2011 Гонка

Личный зачёт после ГП Австралии

Похожие новости

Октябрь 17, 2011 в 10:40 пп | MotoGP, Гонки | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.