Stefan GP подтверждает подачу заявки на 2011 год | Сайт для Симрейсера


Stefan GP подтверждает подачу заявки на 2011 год

Stefan GP подтверждает подачу заявки на 2011 год

Команда Stefan GP возобновляет свои усилия по получению места в Формуле 1…

Stefan GP подтверждает подачу заявки на 2011 год

Команда Stefan GP возобновляет свои усилия по получению места в Формуле 1.
Владелец команды Зоран Штефанович усердно работал дабы получить возможность вывести на старт два болида Toyota TF110 с Жаком Вильнёвом и Казуки Накаджимой за рулём.
Несмотря на неспособность USF1 выйти на старт, FIA не допустила Stefan GP до старта, организовав вместо этого набор заявок на место 13-й команды в сезоне 2011 года.
Штефанович подтвердил не только возможность своего детища выйти на старт, он также собирается построить в Сербии трассу, которая может принимать Гран-При Формулы 1.
\»Stefan GP хотела бы сделать публичное заявление, в котором говорится о том, что владелец команды Зоран Штефанович подписал соглашение с мэром города Стара Пазова, который расположен в 25 километрах от Белграда, о строительстве тематического парка\», пишется на недавно обновленном сайте команды о строительстве 3.5-километрового трека.
\»Этот парк будет включать в себя трассу, способную принимать Формулу 1, и тематический комплекс, который будет служить базой команды SGP через 2 года.\»
Штефанович считает: \»Я думаю, это отлично для развития нашей команды, Стара Пазова, региона и страны.
Это является доказательством того, что мы хотим обозначиться на карте мира как высокотехнологичная компания и что мы рассматриваем конкуренцию в Ф1 на долгосрочную перспективу.
Принимая во внимание, что мы скоро будем на одном уровне с лучшими командами на уровне организации, Stefan Technology Park даёт позитивный настрой на будущее.\»
Также на сайте SGP есть информация о пилотах, которые вели переговоры с командой.
В этом списке и Вильнёв с Накаджимой, и многократный чемпион мира по ралли Себастьен Лоэб, и бывший пилот Ф1 Ральф Шумахер, а также Кристиан Клин и Такума Сато.

Дмитрий Загоруйко, F1Сlub

Другие новости

Май 17, 2010 в 7:09 пп | Формула 1 | Нет комментариев