SimcIMHO: Выпуск 3 | Сайт для Симрейсера


SimcIMHO: Выпуск 3

simcimho
image-3660
Доброго времени суток, дорогие друзья! С вами вновь рубрика SimcIMHO, которая потихоньку становится традицией нашего сайта. Сегодня я для вас приготовил довольно-таки неожиданный обзор, который вы уж точно нигде не видели! Тему эту мы затронем по просьбе моего хорошего друга, если честно, самому бы мне в голову это точно не пришло бы. Мы опробуем 200-сильный Catherham . А в ринге у нас сойдутся симуляторы Race On и, как ни странно Toca Race Driver 3. Сразу же скажу реплику в защиту продукта от Codemasters, все-таки зачатки стимулятора в нем имеются и, на мой взгляд, эти самые характеристики позволят ему дать прикурить более новым продуктам этой компании, в том числе F1 2010-2011. Ну а теперь подробнее. Краткие характеристики наших «бойцов».

Race On – это расширенная версия симулятора Race07, выпущенная небезызвестной компанией Simbin в октябре 2009 года. Собстенно, нужный нам Catherham уже имелся в самой Race07, но под рукой был только Race On, да и по-новее он как-то.

Toca Race driver 3 – это видеоигра,  гоночный симулятор, который был разработан в далеком 2006 году компанией Codemasters. Прославилась эта игра тем, что объединила в себе просто немыслимое количество контента. Это 120 гоночных чемпионатов в абсолютно разных категориях и, шутка ли, 40 трасс в различных их вариациях.  Среди большинства симрейсеров она особого признания не добилась, ибо не столь хардкорна. У меня мнение немного другое, впрочем  все это будет изложено ниже.

Теперь соперники представлены! Первый раунд! Графика!

Графика:

Race On: Мы говорим о современном симуляторе, увидевшем мир всего 2 года назад, так что с графикой все прекрасно, можно даже особо не переживать. Все, что можно было выдавить из GMotor 2 от ISI, ребята из Simbin выдавили! Это мы уже проходили в предыдущих тестах.

Toca Race Driver 3: Хоть игре уже и 5 с лишним лет, но мы ведь знаем, что компания Codemasters в плане графики шагала переди планеты всей! Так что уже здесь были представлены вещи, которых, например GMotor не умеет.  Речь идет о живых трибунах, о пачкающихся шинах и т.д. Хотя общее впечатление от графики конечно будет по-хуже. Опять же, возраст.

Детализация:

Race On: Для теста мы использовали Silverstone National. Трасса очень порадовала. Это не стандартный трек от разработчиков, но судя по всему, это конверсия из рфактора. А сильверстоун – один из треков, который разработала ISI.  Так что трек по конфигурации замечателен, Трибуны стоят где надо,  текстуры замечательны – везде пестрит современная реклама банка Santander. В общем, все на довольно высоком уровне!

Toca Race driver 3: Трасса вроде бы и похожа, но все же, что-то в ней не то, скорее всего, радиусы поворотов подобраны не очень правильно, особенно это касается поворота Copse. Но вцелом, результат очень даже приемлем, а вкусные плюшки в виде «живых» трибун заметно отображают атмосферу настоящей гонки.

Физика

Race On: о физических возможностях GMotor 2 мы знаем сполна. Машина настраивается полностью, в Race On это существенно влияет на ее поведение на трассе. Настройке поддаются все элементы подвески, развал, давление в шинах, обороты двигателя – словом, все. Круг был пройден за 1:01.5, что впринципе похоже на правду. По традиции, смотрим онбоард

Toca Race driver 3: Как ни странно, но парни из Codemasters тоже могут нам предложить нехилый багаж настраиваемых параметров.  Правда вот, не так уж они особенно и влияют на прохождение трассы. Машина ведет себя намного более уверенно  и быстро. Но нельзя сказать, что ехать легко – зад то и дело пытается обогнать перед! Еще бы с такой-то удельной мощностью! Вцелом, нужно признать, что тут дела обстоят по-хуже, чем в Race On, хотя для игры «сел и поехал» это подходит как нельзя лучше. В конце концов, за рулем Катерхема  я не сидел, так что судить, кто сделал правильно, а кто  — нет я не могу. Но мне кажется, что у Токи он резвее, чем нужно. Круг был пройден за 54 секунды.  Меня терзают сомнения по поводу того, что в реальности такое возможно на 200-сильном «катере».

Управление

Race On: Не сочтите за дерзость, но на мой взгляд, эта игра обладает лучшей силовой отдачей, которую когда-либо воспроизводил мой руль! Моя бы воля – я бы памятник симбиновцам за это поставил. Ну а по делу – множество различных параметров, все настраиваемо, руль двигается без всяких запаздываний, четко и плавно.

Toca Race driver 3: Для своей ниши, у Токи тоже есть множество настрое и руль все-таки генерирует обратную силовую отдачу, по которой легко можно чувствовать и контролировать болид. Параметров меньше, но основные на месте. Опять же, все делалось для того, чтобы пользователь подключил руль, не долго копаясь в настройках сел и поехал все 120 чемпионатов.

Звуки

Race On: прекрасный звук мотора, от которого Джереми Кларксон испытал бы «кризис»! Ну больше я ничего не могу сказать, тут все на высшем уровне. Могу отметить интересный скрип тормозов, это не новинка, но сделано прикольно!

Toca Race driver 3: Тут все тоже на отличном уровне,  из небольших фишек могу опять же добавить звуки окружения трассы, крики фанатов. Ну согласитесь, ведь всегда приятно, когда разработчикам удается передать атмосферу гонок! Мне кажется, это тоже неотъемлемая часть симулятора! Он ведь гонки симулирует, а гонки без фанатов – как Формула 1 без Попова!

Дополнительные преимущества

Race On: недавно появилась возможность играть в продуты Simbin по мультиплееру. Это несомненный плюс. Еще на руку этому симу играет конечно же большой багаж погодных условий, а также смена времени суток.

Toca Race driver 3: Мне кажется, что ни одна игра, по крайней мере на платформе ПК не охватывала бы такого огромного количества гоночных серий!  Это просто феерически круто, что Codemasters справились со своей задачей успешно, ведь качество  — на высоте, особенно если учитывать, что игра на три с половиной года старше конкурирующей.

Выводы:

А выводы, друзья, предельно просты: хочешь упорных чемпионатов, борьбы за сотые секунды и  борьбу с друзьями в онлайне – тебе подойдет Catherham из  Race On, хочешь сесть и быстро попробовать себя не только в катерхеме, но и еще 119 гоночных болидах, пройти карьеру пилота и вообще, «отхватить с миру по нитке», не заморачиваясь с настройками и другими параметрами – тебе подойдет Toca Race Driver 3!

 

Исходные файлы

Race On: игра, трасса.

Toce Race Driver 3: игра.

 

Похожие новости

Ноябрь 20, 2011 в 2:47 пп | Sс Projects | 2 комментариев

2 thoughts on “SimcIMHO: Выпуск 3

  1. Shadow000000:

    Крутяк)))

  2. оу, спасибо!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.